Главная » Статьи » HIM

Interview with Ville Valo & Mige 2013 (Nachtaktiv-tv)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД: Ирине Эйер
- Как вы, парни?
Вилле: - Прекрасно. Работаю над своим немецким. Хороший материал (Видимо, имеет в виду буклет в руках) Рассказываем истории людям о предстоящем альбоме Tears on Tape. Знаете... По крайней мере, мы пытаемся.
Миге: - Да, думаю, это именно то направление, которое нам нужно.
Вилле: - Точно.
- Давайте поговорим о вашем новом альбоме. Скоро будет релиз альбома Tears on Tape. Не могли бы вы рассказать, какое звучание будет у нового альбома? Что вы ожидаете от него?
Вилле: (Тяжело вздыхая)
Миге: - №8 - это очень значимая цифра. Это что-то небесное.
Вилле: - Это знак вечности.
Миге: - Повернув ее, превратишь ее в знак вечности, а еще похоже на очки.
Вилле: - Правда? Ну ладно.
Миге: - Если я свернул не в ту сторону, приношу извинения. (Вилле смеётся)
Вилле: - Ни в коем случае. Сложно сказать... Мы работали над альбомом много-много лет, около 3 лет. Мы почти приблизились к тому, чтобы поместить то, что хотим сказать, в пару фраз. Если говорить о HIM, думаю, это старая школа - тяжелый звук гитар. Кроме того, вокал довольно сладкий... Или горько-сладкий... Ррромантичный местами... Так что... Будет все то же, то же самое... Просто разные вкусы... Это похоже на темную эмблему... Hondac Миге: - Да.
Вилле: - Это всегда трудный вопрос.
Миге: - Да, очень трудный. Надеюсь, люди найдут то, что ожидают.- Так как альбом будет тяжелый, у вас уже есть опыт в этом, гитары будут более тяжелыми, что вы изменили в сравнении с предыдущими альбомами?
Вилле: - Мы планировали играть музыку так давно, что мы
станем бессмертны, что означает, мы... Следующий альбом будет тяжелее...
Миге: - Надеемся на удачу... Или на неудачу...
Вилле: - Мы думаем, что песни сами по себе довольно милые,меланхоличные и мелодичные... Нам нужен был образ Чудовища...
Миге: - на протеинах...
Вилле: - Нет, Красавица и Чудовище, нет?
Миге:- А, хорошо.
- Некоторые считают вас менталистом. Какова было причина этого?
- У нас было мало плохих песен... Множество крутых групп, таких как Turbonegro, у Iron Maiden на нескольких альбомах, у них у всех было интро. У Оззи тоже. У Type O Negative всегда были интро. Или интерлюдии. С того момента, как песни стали прямыми... Это, скорее, кусочки под настроение. Знаете, чтобы сделать альбом более уверенным, сумасшедшим и психоделичным, я думаю. Это похоже на то, когда ты делаешь сигарету с марихуаной, выкуриваешь половину, и ты уже готов. Или,например, когда смотришь телевизор и во время рекламной паузы идешь к холодильнику... так что мы то же самое хотели сделать в музыкальном плане... так что это похоже на перерыв, чтобы сходить к холодильнику... (Смех)
- Вы уже сыграли новую песню I`ll Be the End of You на фестивале в Финляндии. Какаябыла реакция ваших поклонников? Им понравилось?
Вилле: - Сложно сказать, потому что я пел с закрытыми глазами, пытаясь вспомнить слова песен. ( Смех) Мы играли несколько раз, так что... Реакция было хорошей, но, очевидно, когда люди слышат песню, реакция такая: "Что это, черт возьми, такое? Это хорошо или плохо?"
Миге: - Это трудно увидеть.
Вилле: - Точно. По крайней мере, они притворились, что им нравится. Так что мы счастливы.
- Хорошо, неплохо.
Вилле: - Да, хорошее начало конца. (Смех)
- Обложка сингла особенная. Кто сделал её, и что вы хотели эти сказать?
Вилле: - (Тяжело вздыхая). Это старая история. У нас уже была одна
идея насчет обложки. В последний день микширования в Лондоне я пригласил своих друзей в студию послушать альбом. Один из них был Дэниэл Пи Картер, который играл с Bloodhound Gang. У него есть своя группа по названием A, он диджей на BBC Radio, у него свое рок-шоу. Мы начали разговаривать о Чарльзе Мэнсоне по определенной причине. Он достал свой I-Phone и показал несколько картин Чарльза Мэнсона. И это было похоже на:" О боже, я незнал, что он рисовал." Это потрясающе. И мы решили: у нас есть две недели, чтобы закончить альбом. И я попросил сделать что-нибудь побыстрее. И за 2 недели он сделал 13 изображений для нас. Это работа целиком. Это то, что происходит неожиданно. Мы не ожидали этого. И мы были счастливы благодаря этому. В 50х - в 1950х - умер парень, которого звали Остин Осмос Спэр (Austin Osmos Spare). У него были сюрреалистичные картины. Я огромный его фанат, как и Дэн Пи Картер. Так что он соединил всё это. Это как будто зло ходит по кругу, и змея закручивается... Септаграмма или как она называется, не помню... И хартаграмма и все эти символы. В этом больше зла, чем во всем, что мы делали до этого. Для меня это похоже на обложки Fields of Nephilim. Эзотерческое направление...
- Почему вы выбрали такой алфавит для обложки?
- Это тоже идея Дэниэла Пи Картера. Ему нравится этот алфавит по какой-то причине. Есть пара предположений. Он начал это. А я спросил: Что это? Потому что я не видел его прежде. Потом он показал мне алфавит. Мне нравится эти псевдо-сатанинские вещи. Что-то в этом роде. Мне нравятся фильмы ужасов... Этографично, символично... В то же самое время это алфавит, так что... Вы сможете прочитать это... Это не случайный набор знаков...
Миге: - Мы поддерживаем это...
Вилле: - И ангелы.
Миге: - Падшие ангелы.
- Вы сами выбрали песни для синглов, или кто-то выбрал их для вас?
Вилле: - Сатана.
Миге: - Сатана.
Вилле: - Нет, я думаю, что группа очень близка альбому, так что сложно сказать, в какой песне больше рока. У нас есть наши любимые песни, но это необязательно крутые песни, потому что они просто вызывают хорошие воспоминания у вас, которые вы пережили. Мы играли альбом для рекорд-компаний, для друзей, чтобы определить любимые песни. Tears On Тapeбудет синглом в Германии, Into the Night - в Финляндии, All Lips Go Blue - в Америке и Великобритании.
- Хорошо. Почему?
- Потому что в разных странах разные песни любимы. И это здорово. Круто, что... Знаете, много людей отстаивают определенный сингл на альбоме, только один трек может быть классным, так что когда мы говорим о Love Without Tears... Так что все песни могут быть синглами. Это хороший знак. Или все они большие лжецы. Трудно сказать.
- Вы сняли видеоклип?
- Да, мы сняли видео на Into the Night и Tears on Tape, сейчас они на доработке в Лондоне. Так что мы увидим их не сегодня, завтра утром, может быть... Потом мы снимем еще один на All Lips GoBlue в течение 2 недель... Это довольно интересно... Думаю, это будет интересно тем поклонникам, кто слушает U2 и т.д. Люди смогут увидеть разные видео перед тем, как выйдет альбом и разные пеcни. И я думаю, это здорово в том смысле, что "я могу послушать это, а могу это"...В этом идея альбома. Было бы здорово снять видео на все песни, но мы пока не можем себе это позволить.
- Почему у вас три лейбла?
- Миге: - У сатаны постоянно разные лейблы, так что... довольно трудно принять решение... Это хорошая возможность, чтобы попробовать разные варианты, культуры...
Вилле: - Точно. Музыка очень разная в Америке и Европе. Целая сеть радио, очень разная. Так что мы решили подписать контракт с Razor& Tie, пара наших друзей работают на этот лейбл, так что... Cooking Vinyl Records в Великобритании, просто крутые ребята. Много раз сотрудничая с крутым лейблом, мы обнаруживали, что это не работает для определенных стран. Например, лейбл Х хорошо работает в Германии и Швейцарии, но не работает в Испании.
Миге: - В этой стране не работает Сатана. Невозможно...
Вилле: - Точно. У нашего менеджера есть опыт сотрудничества с лейблами. Если один лейбл не пошел, мы всегда можем разорвать договор.
- Начиная с 27 апреля, мы наконец-то сможем увидеть вас на сцене в Германии, США, на фестивалях... Предвкушаете выступления?
- Вилле: - Конечно. Мы просто не знаем, что играть... Это трудно, потому что у нас так много песен... Мы не хотим разочаровывать людей, потому что мы не можем играть все. Особенно не хотим разочаровывать себя...
Миге: - Точно. Может, Сатана сделает для нас сетлист? (Смех)
Вилле: - Заткнись. (Смех) Да, это будет забавно, и мы не можем дождаться, когда сможем определить, какие песни нравятся людям... И, вероятно, мы сыграем эти 3 сингла и тогда поймем. Будет просто забавно вернуться в тур. Теперь ты можешь сказать (Обращаясь к Миге)
Миге: Я больше ничего не скажу про Сатану (Вилле смеётся). Ну конечно, мы давно не были в туре. Конечно, не знаешь, чего ждать.
- Последний вопрос. Вопрос про концерты в Германии.
Вилле: - Эти несколько концертов, скорее, вечеринки по случаю выпуска альбома - Берлин, Лондон и Штаты потом. Потом полноценный тур. После летних фестивалей будет полноценный тур - Америка или, возможно, Европа. До самого Рождества или даже после. Зависит от того, как люди будут реагировать на альбом.
Миге: - Понравится ли им.
Вилле: (Улыбаясь) - Я подумал про Сатану. Да-да, если Сатана позволит нам... (Смех)
- Хорошо, это всё. Хотите сказать что-нибудь своим поклонникам?
Вилле: (Показывая рукой на Миге) Что скажешь?
Миге: - Сатана. (Смех)