Главная » Статьи » HIM

HIM & Ville Valo in Sonic Seducer 10/2015

Перевод: Элеонора Сухаревич.
HIM салабим - новый альбом в 2016 году.


Один сольный концерт в августе и много недосказанности о том, что ждет группу в будущем. Для фэнов HIM прошедший год был эмоционально напряженным - уход барабанщика Гаса Липстика ( Мика Кристиан Карппинен) демонстрирует, что финны переживают не самую беззаботную главу в своей истории. После выхода альбома “Tears on Tape” в 2013 и релиза “XX-Two Decades of Love Metal” годом раньше, волнения вокруг иконы Love Metal`а - Вилле Вало и членов его группы поутихли. Наличие золотой и платиновой пластинок, полученных в ранние годы, накладывает на солиста большую ответственность. Несмотря на то, что Вилле не раскрывает всех карт в Лейпциге, мы чувствуем внутреннее напряжение темного рок - музыканта.


«Как мы нашли себе нового барабанщика Космо? Вы действительно хотите узнать?» - шутит Вилле во время перерыва саундчека группы, в который мы и берем интервью. «Прозвучит дико, но в духе сегодняшнего времени - по смс! Один наш друг играет в группе вместе с Космо. Так как их группа решила сделать перерыв в творчестве, он написал нам, что знает крутого музыканта, которого нельзя упустить. Вот так мы и познакомились с Космо. Конечно, сейчас мы тщательно проверяем, подходит он нам или нет. Ведь группа - это семья, нам нужна правильная «химия» в отношениях, чтобы играть вместе».


Космо, который находится с нами в одной комнате, с ухмылкой бросает на Вилле взгляд, остальные члены группы, занятые подписанием постеров и прочих фанатских сокровищ, тоже начинают смеяться. Становится понятно, что Космо уже с успехом влился в коллектив, в группе царит отличная атмосфера, но барабанщик со стеснением замечает: « Мне страшно даже представить, смогу ли я когда-либо стать полноценным участником группы, парни.»


Юкка «Космо» Крегер прошел боевое крещение в составе HIM в Финляндии, в июле этого года. 1000 фанатов, сумевших достать билеты на выступление группы в Лейпциге, тоже положительно отнеслись к новому участнику, радостно его поприветствовав. Лидер группы, Вилле, так прокомментировал уход Карппинена : «Конечно, очень тяжело, когда участник покидает группу после стольких лет совместной работы. Но в этом случае мы даже рады, потому что мы нашли Космо.»

- Давайте поговорим начистоту: вам нужно писать новый альбом и потерять одного из постоянных участников в такой ситуации почти катастрофа. Или нет?


Вилле заговорчески ухмыляется:
- Я не могу сейчас точно сказать, станет ли Космо участником группы к моменту, когда мы начнем писать новый альбом. Мы пока пытаемся понять, приятно ли нам с ним работать. За годы совместного творчества такие вопросы решаются сами по себе, особенно когда группа находится в туре и мы получаем возможность лучше узнать друг друга и самих себя, без сомнения, тоже. Поэтому нынешняя ситуация совершенно особенная, так как с новым участником появляется новая динамика. Это захватывающий опыт и вы должны понять, что пока слишком рано давать какие-то однозначные прогнозы на будущее. О себе я узнал, что могу быть очень корректным человеком, а иногда могу быть привередливым козлом (придурком, сволочью). В туре очень просто потерять связь с реальностью, потому что твое расписание постоянно меняется и все вокруг находится в непрерывном движении. Я стараюсь особенно не напрягаться, но это не всегда удается.

- Раз уж мы упомянули « напряг», как продвигается работа над новым альбомом?


Харизматичный вокалист некоторое время оглядывает комнату, никто из членов группы ничего не говорит, поэтому он неспешно и вдумчиво отвечает сам:
- Конечно, у нас уже есть какие-то идеи, но мы не начнем над ними тщательно работать, пока не вернемся из тура. Тогда мы сосредоточимся над новым материалом и если все пойдет успешно, новый альбом будет закончен через год. Я не хочу давать обещаний по этому поводу.


- Вы можете представить девушку в качестве барабанщика HIM?


Миге Амур (Микко Генрик Юлиус Паананен) мгновенно поднимает глаза и самодовольно замечает: « Все возможно». Пока другие участники вступают в разговор с забавными комментариями, Вилле остается сосредоточенным, но все же не может удержаться от шутки:
- Это то, чего я всегда ждал.


Но потом произносит более искренне:
- Хм, если честно, я никогда не задумывался над этим. Разумеется, есть много групп, где девушка играет на барабанах, но подойдет ли это нам? На самом деле, я думаю, что гораздо сложнее найти женщину - барабанщика, чем, скажем, вокалистку. Наверное, в Финляндии мало девушек, которых можно было бы серьезно рассматривать на эту роль по разным причинам, разумеется.
Ну, солистка группе, наверное, совсем не нужна. Фанаты по всему миру обожают HIM именно из-за их харизматичного вокалиста, который давно превратился в рок - икону музыкального шоу - бизнеса. Никто так точно не передаст душевную боль через рок - н - ролл, как финский рок - музыкант Вало. Решение стать вокалистом для Вилле, который играет на нескольких инструментах, было продиктовано необходимостью: на тот момент просто не было человека, который бы занял это место в группе. Вилле, с удовольствием оглядываясь в прошлое, говорит:

- Я правда не хочу судить хорош ли я в роли вокалиста и правильным ли было это решение. Надеюсь, что да. В те дни я был большим фанатом групп Jane’s Addiction и Faith No More, которые только выпустили их альбом “ Angel Dust”. Я слушал и подпевал этим группам каждый день после школы. Соседи, должно быть, это ненавидели.
Вало родился в 1976 году, когда не было доступа в интернет, как в наши дни. Как он оценивает безграничные возможности, которые предоставляет мировая паутина и как бы повлияли на становление HIM сегодняшние технические возможности, если бы они существовали в то время, когда группа только начинала? Вилле с серьезным видом говорит:

- Да, это бы многое изменило. Наверное, мы бы больше времени проводили в социальных сетях, вместо того, чтобы учиться играть на наших инструментах. В наши дни люди во многом преуспели. Твиттер и Кo - сам по себе талант. На самом деле, я всегда чувствую себя аутсайдером в вопросах интернета и соц. сетей. Все это для меня слишком сумбурно. К счастью, некоторые члены группы более продвинуты в этой теме.


Когда я снова пытаюсь заговорить о предстоящих сложностях группы, фронтмен неторопливо подытоживает:
- Ой, некоторые решения принять не так сложно, в конце концов, не все так мелодраматично. Вот бросить курить мне было действительно трудно. Что касается других вещей, не хочу, чтоб было как в « Английском Пациенте» ( ре.: Драматический фильм 1996 года, автора сценария и режиссера Энтони Мингеллы). Я хочу принимать верные решения, а это требует терпения.



Источник: http://vk.com/him_almanac?z=photo-83795317_382512141%2Falbum-83795317_212854738%2Frev
Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (08.10.2015)
Просмотров: 562 | Теги: Ville Valo 2015, Interview with Ville Valo 2015, HIM 2015, Sonic Seducer 2015 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]