Главная » Статьи » HIM

Interview mit Ville Valo (tips at 17.06.2013)

источник оригинального интервью:

перевод: Gella Inspired

Вилле Вало: «мне нравится, когда только я знаю, что стоит за лирикой моих песен».

HIM отметились грандиозным возвращением после трехгодового перерыва на фестивале «Нова Рок» (Nova Rock) в Никельсдорфе. Фронтмен Вилле Вало дал до начала шоу интерактивное интервью и эксклюзивную пресс-конференцию с ответами на вопросы читателей Типпс (Tipps) в Линце(административный центр федеральной земли Верхняя Австрия [прим. перевод.]). Вопросы выбирались методом жеребьевки по адресу www.tips.at о пятом альбоме HIM ”Tears on tape”.

Типс: Наконец вы снова вернулись с новым альбомом, что вас на это вдохновило?

Вилле Вало: У нас никогда даже не возникало ощущения, будто мы уходили, мы не из тех групп, что ведут активную жизнь на фейсбуке или твиттере. Это нас не интересует, мы лучше будем заниматься музыкой и не думать над этим, что, на мой взгляд, является лучшим способом делать музыку. Делать музыку – это самое естественное занятие для нас. Когда меня переполняют чувства, я беру гитару. Это мой способ пережить все, что происходит в мире – плохое и хорошее. Я воспринимаю это не как работу, а как постоянный побег от нее (смеется).

Типс: Вы уже спланировали европейское турне, затем тур в США. Планируете ли вы снова заглянуть в Постхоф (Posthof) или вы для этого уже «слишком выросли»?

Вилле Вало: Нет, я бы не сказал. Пару лет назад мы отыграли тур клубных выступлений и это было замечательно, там мы ближе к людям. Выступление в Газометре (Gasometer) в Вене запланировано на 13-е Октября, что из этого выйдет пока нельзя сказать, мир – такое огромное место. В наше время мы сперва должны убедиться, хотят ли фанаты вообще слушать наши выступления.

Типс: Ты пишешь много песен об эмоциях и любви, почему?

Вилле Вало: Автор не ищет тему, о чем бы ты хотел писать, она сама находит тебя. И Любовь – очень интересная тема. Я не религиозен, не интересуюсь политикой, поэтому во многом ограничен. Я пишу о том, как вижу и ощущаю мир, эмоции играют в этом большую роль. И кроме того я скандинав, а это значит, что я люблю драму (смеется).

Типс: Кстати о финском, я слышал, что фаны любят когда ты говоришь на финском, не думал о том, чтобы начать петь на финском?

Вилле Вало: О, вау, рад об этом узнать (усмехается). Финский – классный язык, не похожий на другие. Я раньше пел на нем с финской группой. Но с HIM мы хотели иметь шанс ездить в международное турне, а с текстами на финском этого бы не вышло.

Типс: Какова жизнь суперзвезды в Финляндии?

Вилле Вало: Культура папарацци в Финляндии не так распространена, все очень спокойно. А вообще у меня не с чем сравнить. Я живу там всю жизнь. Там мой дом и там моя семья.

Типс: У твоего отца все еще есть секс-шоп? Можно ли там тебя встретить?

Вилле Вало: Да, конечно, и там даже есть товары с символикой HIM. Но я там очень-очень редко, у меня есть дела поинтереснее чем проводить время в секс-шопе (смеется).

Типс: Ты спел песню «Summer Wine» с Натальей Авелон, с какой певицей ты бы хотел записать песню в будущем?

Вилле Вало: Дебби Харри (Debbie Harry) или Анни Леннокс (Annie Lennox), это великолепные певицы из зарубежных. Самое лучшее – это когда хит становится большой неожиданностью, как с Натальей. Это была просто идея, мы ее осуществили, и песня была довольно известная. Это просто было незапланировано.

Типс: Мы очень рады, что ты принял участие в нашей пресс-конференции. Почему ты согласился?

Вилле Вало: Для нас это просто фантастическая возможность узнать наших фанатов, это радует.

Типс: Проблемы со здоровьем вашего ударника Гаса вылились в тяжелое время для вас. Не думали ли вы в тот момент о том, что карьера HIM висит на волоске? Был ли у вас запасной план?

Вилле Вало: Думаю, об этом хотя бы раз задумывался каждый. Жизнь не идеальна, к счастью, Гас снова в порядке. И нет! Запасного плана не было. Когда вкладываешь всю энергию и силы в проект, никакой речи о плане «Бэ», «Цэ», «Дэ» быть не может, иначе это стало бы для меня препятствием и отнимало бы энергию. Я лучше посмотрю, что случится дальше. И если мы делаем дерьмо, так или иначе фанаты нам об этом скажут.

Типс: Black Sabbath, KISS и прочие были причиной, почему вы решили заниматься музыкой. Сегодня вы, как и KISS играете на собственной сцене, каково это для вас?

Вилле Вало: О, это замечательное чувство, делить одну сцену с KISS. Моим первым альбомом был альбом KISS. Это невероятно, мы бы никогда не подумали, что все зайдет так далеко.

Типс: Нервничаешь ли ты перед выступлением, ощущаешь ли дрожь волнения?
Вилле Вало: Да, очень. Я думаю, это крайне важно, когда чувствуешь прилив адреналина, иначе выступление будет скучным. Пара бутылок пива помогают справиться с этим, но на данный момент я не пью.

Типс: Ты открыто говорил о проблемах с алкоголем, как у тебя сейчас с этим обстоят дела?

Вилле Вало: Выпивка доставляет удовольствие, вечеринки по всему миру – это чудесно. Но когда этого становится слишком много, может случиться, что это отразится на музыке, но не в лучшую сторону. А я всегда знал, что для меня музыка важнее, чем пиво, поэтому я решил бросить. Иногда я могу выпить. Но во время тура я больше не пью. Возможно, я уже слишком стар , или постоянные разъезды слишком напряженные, я не знаю. Постоянно с похмельем стоять на сцене и чувствовать себя жалким не так круто. Думаю, я нашел верный баланс.

Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (01.07.2014)
Просмотров: 978 | Теги: интервью с Вилле Вало 2013, Ville Valo 2013, HIM 2013, Interview mit Ville Valo 2013 | Рейтинг: 5.0/1