Главная » Статьи » HIM

Interview: Ville from H.I.M. (for Surviving the Golden Age 30.07.2013)
ПЕРЕВОД: Евгения Хамитова (Zhenia Kirsikkalove)

Интервью с Ville Valo для Surviving the Golden Age (30.07.2013)

В апреле финская группа #HIM выпустила свой восьмой студийный альбом #Tears_on_Tape. Вскоре после этого группа должна была отправиться в США, но были вынуждены отменить даты из-за болезни. Группа планирует даты в конце августа. Мы говорим с Вилле об отмене концертов в США, датах концертов, новой записи и почему он любит винил в качестве формата.

- Вы приступаете к гастролям в США после того, как отменили прошлые. Что случилось?
- Мы должны были приехать в начале весны и сыграть несколько концертов в больших городах. Я прилетел в Лос-Анджелес и у меня начался этот страшный кашель. Врач приехал и сказал, что я заболел воспалением легких, и из-за пневмонии моя астма разыгралась сильнее. Он сказал мне, лежать в течение семи-восьми дней и дал мне некоторые супер сильные антибиотики. Так что определенно никаких путешествий. Это было не в первый раз в истории группы, но это не хорошо для отмены концертов, поэтому я не могу дождаться, когда вернусь. Это будет весело.

- Концерты, которые вы отыграли до сих пор в Европе, как люди реагируют на новые песни с альбома Tears on Tape?
- Ну, мы играли в основном на фестивалях, которые отличаются видом, потому что мы играли для людей, которые не обязательно заядлые поклонники HIM. Так что мы стараемся играть подборку песен из того, что мы сделали, а у нас есть настоящая история – восемь альбомов и пару коллекций между ними. Я думаю, что это всегда скучно, когда группа играет только новый материал, поэтому мы играем только то, что было на радио. "Into the Night” эта песня хороша играет здесь, в Финляндии. Мы можем увидеть, что происходит на самом деле, когда мы начинаем надлежащий клубный тур, когда у нас есть еще немного времени, чтобы играть. Мы играем в световом шоу, а не в солнечном свете. Так что жду тур в США, начиная с конца августа до начала европейского тура в конце сентября. То есть, когда мы увидим, что в самом деле происходит с альбомом.

- Tears on Tape был принят очень хорошо до сих пор, почему думаете, что запись соединена с людьми?
- У меня нет ни малейшего представления. Возможно, вам следует спросить людей? Как группа, мы всегда гордились тем, что выложили. Всегда есть небольшая разница в звуке в альбоме, который мы выпустили. На этот раз мы получили вроде трудного возвращения к совместной работе, потому что наш барабанщик имел некоторые довольно серьезные проблемы с руками, поэтому требовалось много времени, чтобы сделать альбом.. Я думаю, что некоторое разочарование, а затем облегчение проявляется в звучании альбома. Мы смешивали тяжелые гитары с чем-то немного более меланхоличным и мелодичным. Это может показаться простым, по крайней мере не для нас. Мы все еще пытаемся.

- Tears on Tape отличаются от ваших предыдущих альбомов?
- Я думаю, что ближе всего к материалу, который мы записали в начале 2000-х, когда мы записали альбом Love Metal - это один из моих любимых, из тех, что мы сделали. Я называю это «современное ретро», факт, что это звучит как традиционный альбом, но все еще современно. Это дань уважения нашим любимым группам Type O Negative и Black Sabbath, но это по-прежнему звучит как то, что мы делаем. Мы сохранили песни более простыми, в отличие от того, что происходило в Screamworks. Там песни были более быстрые и личные, но сложные одновременно. Несмотря на то, что запись альбома чувствует себя прекрасно, я не думаю, что люди его восприняли так же хорошо.

- Каким был процесс написания песен с альбома Tears on Tape?
- Ну, это всегда боль в заднице. Самое замечательно в том, когда начал писать эти песни с чистого листа. Но всегда имеется стресс и разочарование. Потому что приходится брать в руки гитару после гастролей, когда у вас нет еще никаких конкретных идей. Но есть перерождение, которое происходит в процессе, и это то, для чего я живу. Так что я просто подбираю акустическую гитару и начинаю бренчать. Как-то у меня был приличный запас идей, я принес их в группу. Мы арендовали репетиционную базу в Хельсинки и отсеяли плохие идеи, работали над теми, которые щекотали фантазии каждого. Этот процесс иногда бывает сверхбыстрым или вы можете застрять на одной части песни в течение года – круто в музыке то, что все то же самое, но ничего по старому.

- Ваши идеи стали более развиты, вы привели их в группу или вы оставили неразвитыми для получения данных из группы?
- Это что-то вроде балансирования. Когда у меня есть полная идея для песни, демонстрирую парням, просто чтобы дать парням представление о том, что у меня в голове, потому что музыку так трудно описать словами. Например, песня "Drawn and Quartered” является той же самой демо. Но часто я стараюсь не думать много о песне перед началом репетиции, потому что это пугает. Поэтому важно иметь баланс.

- Кукую песню из нового альбома вы больше всего хотите сыграть в вашем предстоящем туре?
- До сих пор мы играли "All Lips Go Blue», "Tears on Tape,” "Into the Night,” и "Hearts at War”. Эти песни играли действительно хорошо. В настоящее время мы запланировали то, что должно пойти на сет-лист осенью, я не хочу сет-лист только с новыми песнями. Мы стараемся выяснить, что из старых вещей, которые мы еще не играли, может понравится людям.
Вероятно, сделаем трек "Passion’s Killing Floor” с альбома Venus Doom которую мы еще не играли с 2006 года, но людям, кажется, нравится. Трудно создать сет-лист таким образом, чтоб путь был логическим, было свежо и интересно, поэтому это не об одной песне, но как песни будут работать вместе. Играете новую песню "Hearts at War” и следом "Wicked Games” (мы играли ее с 1996-го), и вдруг все меняет свое значение, потому, что теперь мы смотрим на песню под другим углом.

- Таким образом, когда вы развиваете сет-лист, вы возвращаетесь и слушаете все ваши предыдущие альбомы?
- Есть несколько песен, которые мы не можем не играть. Такие как: Wicked Games, в Европе "Join Me in Death” и "Wings of a Butterfly”, было бы глупо их пропустить. Есть несколько других. Поэтому неизбежно присутствуют 10 песен, которые мы не хотим пропустить, потому что они важны, чтобы показать кто мы есть, звук группы, откуда пришли. Мы раньше пробовали делать шоу, где играли кучу неясных би-сайдов, которые являются интересной идеей, но вдруг вы перед 2000-й толпой, и только двое знают, что такая музыка везде, так что это не имеет смысла. И снова балансировка между артистом и художником.

- Когда дело доходит до написания песен. Вы сказали, что альбом Tears on Tape похож на Love Metal, вы возвращались и слушали тот альбом, когда писали новые песни?
- Обычно мы этого не делаем при написании песен, но делаем, когда дело доходит до производства. Это забавно, я даже не помню половину материала, поэтому я просто не слушаю все. Я выбираю одну или две песни, чтобы получить общее ощущение от альбома, о том, что сделает его специальным по звучанию: темп, гитары. Выбираем лучшие идеи и пытаемся выдвинуть их в дальнейшем. По крайней мере, до сих пор мы никогда не хотели сделать вдруг альбом в стиле регги. Я думаю, что группа имеет сильную личность, и мы гордимся этим. Нет смысла менять ядро или суть того, кто мы, как группа.

- Я знаю, что вы упоминали Black Sabbath и Type-O-Negative, вы возвращаетесь и слушаете ваше влияние при написании или записи нового альбома?
- Да конечно, иногда. Мы, как правило, слушаем материал в тур автобусе, потому что это единственное, с чем мы можем согласиться. Кроме того, Sabbath были частью нашей молодежи, поэтому это не об одном конкретном гитарном тоне или части песни, это больше об энергичности (атмосфере). Так мы обычно говорим о Monster Magnet или Turbo Negro, не обязательно одна песня или один текст, которые были бы точкой отсчета.

- Я читал некоторые интервью с вами, где вы сказали, что еще не слушали новый альбом Black Sabbath…
- Я до сих пор не слушал. Слышал только пару песен с него, потому что у моего друга был винил. На данный момент, моя домашняя студия представляет собой кавардак, поэтому я не могу ничего подключить. Для меня странно будет слушать их на MP3 или другом формате. Я предпочел бы слушать его на виниле. Так что я думаю, что мне нужно подождать, потом смогу насладится им. Но до сих пор это звучало хорошо.

- Считаете ли вы так о многих группах или это просто потому, что вы выросли с Sabbath на виниле?
- Я не большой фрик винила. В наши дни люди добавляют/загружаю хорошие вещи (и я в том числе), это легко слушать первые 40 секунд, а затем переходите к следующему треку. Люди спешат, чтобы прослушать 100 песен в час. А чтобы прослушать хорошую вещь на виниле, вам нужно совершить физический акт, поставив его на проигрыватель, и тогда вы не пропустите песню так легко. Это то, что мне нравится. Это оказывает успокаивающее действие.

- После осеннего тура, что будет следующим для HIM?
- Мы закончим с этой частью тура около Хэллоуина, и тогда мы увидим, что происходит с альбомом Tears on Tape. Если увидим, что люди хотят видеть больше HIM, то будет тур. Если все тихо на гастрольном фронте, то я думаю, мы будем работать над написанием новой музыки.

Источник оригинала интервью:
Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (09.09.2013)