Главная » Статьи » HIM

Interview with singer Ville Valo for virgin com (23.07.2013)
Перевод: Евгения Хамитова (Zhenia Kirsikkalove)

Если вы не знаете группу His Infernal Majesty, более известную как HIM, вы должно быть живете под скалой.
Вилле Вало обаятельный, крутой, фронтмен этой финской группы в течение почти двух десятилетий. После некоторых проблем и нескольких задержек, их восьмой и вкусный альбом "Tears On Tape” вышел в апреле.
В августе HIM начнут гастроли по США, а затем по всей Европе. Миллионы поклонников по всему миру, которые будут присутствовать на этих концертах, услышат новые песни, которые редко играли раньше. Вокалист Вилле Вало говорит Красная Комната…

- Итак, у вас 8 альбомов за плечами. Какие ощущения?
- Это просто одна из тех вещей, которые вы не поймете, пока все не закончится. Это было в довольно быстром темпе и всегда есть новые приключения впереди. Очевидно, в группе гордятся тем, чего мы добились, но чем больше вы едите, тем голоднее вы становитесь. Вы всегда хотите встретить новые приключения, и познакомиться с новыми людьми, и писать новые песни. Это очень важно, чтобы не стоять на месте.

- Оглядываясь назад, почему вы решили писать песни на английском языке?
- Это просто чувствовали более естественным – мы выросли слушая Jane’s Addiction, Bad Brains, Soundgarden, Black Sabbath. Все наши любимые альбомы были на английском, поэтому мы хотели стать частью этой же мечты.

- Как вы делаете музыку? Вы пишите музыку или песни в первую очередь?
- У меня есть молескиновые брюки, заполненные одним лайнеры но я редко их использую(?)
Для меня мелодия проще, чем тексты. Так что обычно я беру в руки гитару и начинаю бренчать. В какой-то момент, когда материал звучит как приличная песня, я использую идею с остальными парнями. Мы все смотрим, к чему это приведет и какой будет следующий шаг, будет полезной или плохой вещью.

- Вы должны быть в плохом или хорошем настроении, чтобы писать музыку?
- Я должен быть в ситуации, где я задаю вопросы.

- Когда вы пишете песни, вы себе это представляете визуально?
- Я думаю, это комбинация. Настроение может быть объяснено в цвете. Это как когда вы говорите, что чувствуете себя синим. Я думаю, что делаю музыку потому что это как-то не материально и все же становится ощутимым, когда вы получаете сделанную песню. Когда вы получаете свои эмоции через гитару или это может быть любой другой инструмент, вдруг вы чувствуете облегчение.

- Ваша группа существует уже больше 20 лет. Как вы все ладите после такого длительного времени?
- Держимся подальше друг от друга (смеется). В какой-то момент, не зависимо от того, насколько вы заботитесь о других людях, вы видите четырех других парней все время и вообще не имеете никакой частной жизни. Это действительно становится изнурительным, но в то же время это то, что мы делаем в течение столь длительного периода времени, мы все еще гордимся этим.

- Вы когда-нибудь имели какие-либо аргументы о написании музыки или записи?
- Ну, я должен бороться с самим собой, но я имею право это делать, потому что я пишу музыку для HIM(смеется) Таким образом, это более или менее внутренне. Но да, скажем, у нас есть аргументы и у нас есть моменты конструктивной критики, но я думаю получившиеся риффы исцелять наши раны. Это единственное, что вам нужно. Есть моменты неопределенности в отношении того, что происходит в правильном направлении, может ли она быть лучше или она находится где-то между ними. Обычно лучше всего открыть пиво и увеличить громкость. Вы можете говорить о деталях, когда вы в студии.

- Хотите сказать, что HIM имеет собственное уникальное звучание?
- Я думаю, что у нас есть своя самобытность, но я бы не сказал, что мы заново изобрели колесо. Мы просто последователи, не изобретатели. Хотя надеюсь что когда дело дойдет до драки, у нас достаточно оригинальности, чтобы устоять на своих ногах.

- На ваш взгляд, ваш новый альбом более позитивный?
- Это непринужденно и имеет много мрака и смерти, но это не так как расставание. Мы хотели сохранить меланхолию и темноту, но в то же время и не то, что бы пугало вас.

- Какая песня сама длинная для записи?
- Я думаю, они были все примерно одинаковыми. Есть всегда некоторые перегибы, но я не думаю, что у нас были какие-либо супер проблемы. Это было не гладко, но это было близко к гладкости.

- Какая ваша любимая песня с альбома, лирически и музыкально?
- Ну, был выпущен альбом действительно в конце прошлого года, так что у нас , собственно, не было времени, чтобы увидеть лес за деревьями. Это всегда занимает много времени, поэтому, когда мы начнем работать над следующим альбомом, мы вернемся и послушаем вещи с альбома. И поймем, что нам нравится и то, что не нравится в "Tears On Tape». Мы уже сыграли несколько песен живую, и для меня важный трек это Tears On Tape, потому что я чувствую, что это одна из тех песен, которые вы можете играть с акустической гитарой и это звучит здорово. Вам не нужно много оркестровки за ней, это звучит подлинно, массивно и хорошо, и это то, что мне нравится в музыке.

- В заключении я бы хотела спросить о вашем предстоящем туре. Вы попадете в Америку в конце этого лета, вы с нетерпением ждете этого?
- Конечно, это будет здорово, потому что у нас будут гастроли с другими скандинавами, Volbeat, так что это будет весело, они мне нравятся. Я думаю, это будет хороший тур, поскольку они тоже имеют уникальный звук. Мы собираемся отыграть 30 концертов в Штатах, прежде чем вернемся к полномасштабному европейскому турне.

Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (01.08.2013)
Просмотров: 1060 | Теги: Interview With Ville Valo, HIM 2013, Viille Valo 2013 | Рейтинг: 5.0/1