Главная » Статьи » HIM

Интервью с Jukka ”Kosmo” Kröger - HIM (Savon Sanomat fi - 30.07.2015)

Огромная благодарность за перевод: Ольге Гузенко! :)

Интервью с Jukka ”Kosmo” Kröger, барабанщиком HIM (Savon Sanomat fi - 30.07.2015)

Новым ударником ХИМ в прошke.ю субботу оказался житель Пиексамяки Jukka ”Kosmo” Kröger. Крегер сейчас готовится к европейскому туру ХИМ, который начнется в пятницу, но согласился ответить на вопросы по эл почте.

- Какие у тебя первые впечатления от ХИМ? Как группа приняла тебя? А фанаты?
- Просто супер!! Я попал в нежные отцовские объятья, ну в общем, очень хорошо. Это отличная возможность - играть в группе с прекрасными и успешными музыкантами, которые оказались к тому же классными чуваками. От фанатов пришло много благодарностей, поздравлений и "добро пожаловать в хим-семью" со всего мира.
И сейчас потихоньку приходит понимание того, какая великая группа ХИМ на самом деле. Я бесконечно тронут и польщен, спасибо всем большое.

- Как проходил процесс отбора и когда было принято решение выбрать тебя?
- Ну все началось, когда бывшие одногруппники Herra Ylppö ja Janne Joutsenniemi намекали об "одном из наших" ХИМ-команде после ухода Гаса в январе этого года. И я в долгу перед ними до конца жизни. Потом со мной связался ВВ, мы встретились и договорились, что отрепетируем 10 песен, а дальше как пойдет. Очевидно, пошло хорошо, раз мы здесь. Окончательное решение было принято позднее... Кажется, это было в апреле.

- Как ты познакомился с музыкой ХИМ и какие твои любимые песни?
- Я знал и слушал ХИМ с первого альбома и периодически опять вспоминаю о нем. Я никогда не был супер-фанатом больше, чем сейчас, но я всегда был в восторге от их темперамента. Теперь, когда я копнул поглубже, я понял, как невероятно много хитов у ХИМ. За лето мы отрепетировали 35 песен. Любимых песен много, но особо хочу упомянуть Buried Alive By Love, Killing Loneliness, Sleepwalking Past Hope, Passion’s Killing Floor, Bleed Well... ааа они бесподобны, а Venus Doom мой персональный самый любимый альбом.

- Что за музыку играет ударник ХИМ? Можно ли сравнить с тем, что ты играл раньше?
-Это по-своему испытание для меня, потому что профессиональный уровень здесь на порядок выше, чем в бывшей группе. FM2000 играли довольно сложную музыку с крутыми поворотами. В Herra Ylppö & Ihmiset в дополнение к основной программе был кружок по художественной игре на барабанах.
Для ХИМ большое значение имеет музыкальный темп, ни одна песня не выглядит слишком медленной или быстрой. Это влияет на песню и на то, как публика качает бедрами в такт. И здесь должны присутствовать определенные ударные пассажи, к которым все привыкли. И если их нет, это то же самое, если бы певец забыл слова.

- Что нового ты принес в ХИМ?
- Надеюсь, своей энергией я разбавил старые концертные программы и старички расслабятся и зажгут. Может быть, мы создадим вместе еще много удивительной музыки и выпустим несколько альбомов.

- Как изменилась твоя жизнь? Гастрольный график оказался довольно плотным.
- Да не очень изменилась. Пиексамяки никуда не делся и туда клева приезжать, чтобы расслабиться от шума большого города. Поездки в Хельсинки будут занимать гораздо больше времени, что в общем-то подходит для моего сурового характера. Не нужно больше думать о том, что придется ходить на работу. и я в таком особом положении, когда сбылось то, о чем я мечтал в детстве.

- Мог бы ХИМ выступить в Пиексамяки?
- ХИМ выступал в Пиексамяки в 90х годах и с тех пор туда ни ногой, но кто знает, что случится. Сейчас здесь строят новый вокзал, который вместит 1000 человек, а дальше будут строить площадку для больших мероприятий, так что, мы должны напоминать о себе организаторам концертов, хехе!

Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (03.08.2015)
Просмотров: 1868 | Теги: Jukka, Jukka ”Kosmo” Kröger, HIM 2015, interview | Рейтинг: 5.0/1