Главная » Статьи » HIM

Интервью с Jukka Kröger и Lauri Ylonen (Краснодар 23.10.2015)

Интервью с Jukka Kröger и Lauri Ylonen в Краснодаре 23.10.2015 (bochka me 24.10.2015)

Самое горячее и зеленое событие осени состоялось 23 октября на одной из крупнейших выставочных площадок Краснодара Экспоград юг. Greenfest впервые посетил южную столицу. Хэдлайнеры фестиваля в Краснодаре были объявлены давно: The Rasmus и Him – две популярнейшие финские группы, широко известные в России. Перед началом выступления вокалист The Rasmus Лаури Юлёнен и новый барабанщик Him Юкка Крёгер встретились с журналистами на пресс-конференции: мы подготовили сводный материал.


Как добрались?
Лаури Юлёнен: На самолете прилетели. Очень жарко – в самолете не было кондиционеров.
Вы слушаете русскую музыку?
Л.Ю.: Да, мы слушаем русскую музыку. У нас обычно выступают разные коллективы на разогреве, сегодня это Animal Джaz. Я думаю, в России многие коллективы сильно отличаются друг от друга, играют в разных стилях. Это хорошо. Помню, году в 1996-м мы выступали в каком-то мрачном кубе в Санкт-Петербурге, там играли классные российские команды. Это было интригующе.

 

Юкка, почему вы отдуваетесь за всю группу. Все здесь ожидали увидеть Вилле Вало, а видят вас. Вас испытывают, может быть?
Юкка Крёгер: Да, вы правы, они старички, а я новый в составе, и они решили меня проверить.

 

Вы любите гулять в городах, в которых даете концерты. Что вы успели увидеть в Краснодаре?
Л.Ю.: Да, часто гуляем. Например, сегодня в Краснодаре мы участвовали в заложении звезды с нашем именем в аллее славы. До этого мы были в Краснодаре дважды. И каждый раз, когда мы приезжаем сюда, гуляем по городу, ходим на вечеринки. Помню, в прошлый раз мы гуляли по центральной улице, которая вся в огнях, и там было очень весело.

 

Юкка, ex-ударник Him Мика Карппинен, любил выкладывать в Инстаграм фото еды, а что любите выкладывать вы?
Ю.К.: В общем-то, без разбору. Разные штуки выкладываю в свой Инстаграм.

 

Лаури, сегодня в торговом центре тебе предложили пиццу, но ты отказался. Что не так было с ней? И какую пиццу ты ешь?
Л.Ю.: Я обычно, как и любые музыканты, за 4 часа до концерта ничего не ем, но с удовольствием поем все, что предложат после выступления.

 

Лаури, вы уже состоявшиеся музыканты и прошли долгий профессиональный творческий путь. Какие у вас планы на будущее? Куда движется The Rasmus?
Л.Ю.: На сегодня я могу сказать, что мы уже начали работать над новым альбомом. Половина материала записана. Точно могу сказать, что это будет более тяжелая музыка, чем раньше.

 

Когда релиз?
Л.Ю.: Возможно, осенью следующего года.

 

Всем известно, что фестиваль Greenfest, в первую очередь, ассоциируется с пивом. Вы к пиву как относитесь? Много его пьете?
Л.Ю.: Я люблю пиво настолько, что могу его выпить.
Ю.К.: Я тоже, кстати.

 

Какими были впечатления, когда вы впервые оказались в России, и отличаются ли они от нынешних?
Л.Ю.: Первый раз, когда я сюда собирался, это был 1996 год. Я был молод и пьян. У меня были некоторые опасения, но мы поняли, что русские люди очень гостеприимные, очень добрые. И нас приняли как друзей. За эти 20 лет я увидел в России новое поколение, которое практически свободно говорит на английском языке, эти люди открыты миру.

 

Вы очень популярны и востребованы. Какой посыл вы несете своей музыкой россиянам?
Л.Ю.: Похоже, это вопрос к Юкка.
Ю.К.: Ну что я могу сказать. Вы замечательные. Мы любим вас.

 

Лаури, вы помните фестиваль «Монстры рока», на котором выступали в 2009 году в Ростове-на-Дону? Поделитесь впечатлениями.
Л.Ю.: Да, это замечательное воспоминание. В тот год мы были в туре вместе с двумя группами: Alice Cooper и Scorpions. И в тот вечер мы вышли на сцену вместе и втроем исполнили песню группы Scorpions «Rock You Like a Hurricane». Это было замечательно. И, конечно, сейчас просто замечательно быть в туре вместе с Him. Мы считаем их нашими братьями.

 

Юкка, группа Him этим летом была в Калининграде на фестивале ANABUK. Велика ли разница между южной и северной Россией?
Ю.К.: Я не могу пока судить, потому что с аудиторией в Краснодаре мы познакомимся только сегодня, но и в Калининграде, и в Краснодаре очень большие площадки, много публики. В этом они похожи.

 

Лаури, что означают перья в твоей голове?
Л.Ю.: Это на удачу. Если я их лишусь, то я умру.

 

Вы сейчас являетесь кумирами молодежи. А когда вы были молоды, кто являлся вашим кумиром и кто вдохновляет сейчас?
Ю.К.: Должен сказать, что лет в шесть я уже представлял себя на сцене. Мы с друзьями играли теннисными ракетками вместо гитар. Мой кумир – фронтмен Pantera Фил Ансельмо.

 

Близиться Хэллоуин. Вы подготовили какие-то костюмы для себя? Или вы будете в костюмах рок-звезд, как обычно?
Л.Ю.: Я живу в Лос-Анджелесе, а там Хэллоуин считается праздником, чуть ли не большим, чем Рождество. У меня есть семилетний сын, и я думаю, мы с ним что-нибудь особенное придумаем на этот праздник, например, костюмы супергероев.
Ю.К.: Я, в свою очередь должен сказать, что я живу где-то у черта на куличиках в Финляндии. И в середине октября у меня день рожденья, поэтому я буду просто голый и пьяный.

 

Текст Полины Федуловой



Источник: http://bochka.me/him-the-rasmus/
Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (30.10.2015)
Просмотров: 640 | Теги: HIM in Krasnodar, The Rasmus in Russia 2015, Jukka Kröger, The Rasmus in Krasnodar 2015, HIM in Russis 2015, Lauri Ylonen | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]