The 69 Eyes. Интервью с Jyrki69 для giveitaspin.gr (20.07.2022) ПЕРЕВОД

photo by Ville Juurikkala, credit to The 69 Eyes IG

The 69 Eyes. Интервью с Jyrki69 для giveitaspin.gr (20.07.2022)

The 69 Eyes: Следующая остановка, рай! (20.07.2022)

Jyrki Linnankivi — существо противоречивое. На сцене в образе бессмертного вампира он возвышается над толпой фриков и монстров, по его подобию. Но за кулисами Юрки вовсе не страшный вампир, о котором вы могли подумать.

Но за кулисами Юрки вовсе не страшный вампир, о котором вы могли подумать. Он довольно… человечный, сдержанный (невозмутимый) и доступный, независимо от его имиджа или рассказов о кутежах (распутной жизни). Я могу подтвердить это. От попадания с ним в автомобильную аварию такси до участия в случайном свадебном танце во время пребывания группы в Oropos, я видел, как этот человек был щедрым и довольно старомодным, даже когда этого не ожидали. Я впервые встретил его в хельсинкском клубе Tavastia для подробного разговора, за несколько минут до их концерта в канун Нового 2003 года, ошеломленный и сбитый с толку, когда… пантеон местных звезд приходил и ходил вокруг нас, как это было принято у этих рок-богов смешиваться с массами. Юрки поддерживал меня честными и подробными ответами о The 69 Eyes и узах, которые связывают их вместе. А любые слова об узах исходящие от добросовестного химика (Юрки имеет степень магистра в области аналитической химии), имеют под собой реальную основу. Ведь смесь глэма и готики, которую он создал чуть более 30 лет назад, выдержала испытание временем. И, может быть, эта безвременность искусства и есть «вечная жизнь».

Привет, Юрки, и спасибо, что согласился на интервью! Я рад видеть, что группа вступает в новую эру после подписания контракта с Atomic Fire Records. На лейбле много участников Nuclear Blast, так что, думаю, вы, ребята, уже чувствуете себя как дома. Давайте поговорим об этом изменении и грядущих релизах. Будет ли новая музыка звучать как “Drive”?

Jyrki: Драйв — вполне обычная вещь 69 Eyes: глэм-стрит-рок, мрачный вокал, скрим, громкое гитарное соло, запоминающийся припев, атмосфера большого города и немного радио-потенциала. Это была первая песня, написанная для предстоящего альбома; остальные еще пишутся. И снова обычный процесс, когда дело доходит до того, как должен звучать обычный альбом 69 Eyes на протяжении многих лет. Это довольно разнообразно, но я думаю, что сейчас мы больше сосредоточены на производстве, так как есть новая финская команда A&R, а также немецкая и американская команды. Мы просто стремимся быть лучшими 69 Eyes, с большим потенциалом для радио и плейлистов. Мы хотим, чтобы люди услышали нас снова!

Вы вместе уже более 30 лет. Еще в 1989 году вы начали создавать этот мир для 69 Eyes, который выглядит и ощущается очень… знакомым даже тем, кто не слышал вашей музыки. Как вы использовали эту смесь отсылок из телевидения, фильмов и книг, чтобы сформировать свою «книгу комиксов рок-группы»?

Jyrki: Тогда это было уникальной и странной концепцией, по крайней мере, для многих в Финляндии. Естественно, я просто следовал своим идеям и использовал влияния из всех этих источников, как это делали мои любимые группы из моих подростковых лет. Типа The Cramps, The Meteors, Alien Sex Fiend and The Fuzztones. Позже такие группы, как Danzig, White Zombie и Monster Magnet, делали что-то похожее на то, что пытался сделать я, и, естественно, сильно повлияли на нас. У меня было так много идей и мне нравилось так много разных музыкальных стилей, что мне потребовалось очень много времени, чтобы найти человека, который мог бы «слушать» музыку в моей голове и сумел помочь нам звучать именно так. Это был наш продюсер Johnny Lee Michaels.

В недавнем интервью кто-то назвал вас «академическим рокером», и люди, вероятно, не знают, что вы работаете химиком и изучаете эту область. Но для меня это прилагательное больше связано с вашей общей позицией и ценностями. Вы рокер в черном, с хорошими манерами, который поет про «Дьяволов» (“Devils”)! Был ли этот баланс между светом и тьмой важен для вашего успеха?

Jyrki: Я прожил свою долю рок-н-ролльной жизни на протяжении многих лет, и я до сих пор счастлив, играя в группе и летая утренними рейсами в разные страны, чтобы по вечерам выходить на сцену со своими лучшими друзья и играть рок! Я также довольно много занимаюсь после того, как свет на сцене погаснет, а группа находится дома. Я в восторге от этой жизни на нашей планете и хочу прожить ее полноценно и знать о ней все. Так что у меня тоже есть свои жизненные ценности, но я больше люблю говорить о сумасшедшем и диком рок-н-ролльном образе жизни, так как это более интересно и увлекательно!

«Но в отличие от Manson, для меня религия — это убежище». Это из интервью, которое вы дали для Kirkko ja kaupunki. Кроме того, мне любопытно: как могут две группы, вдохновленные шок-роком, так сильно отличаться в таком вопросе, как религия. Я имею в виду, проводите ли вы линию между Юрки Линнанкиви и Юрки69? Важно ли быть добрым и вежливым, даже если этого не ожидают?

Jyrki: Это потому, что для нас, христиан (евангелическо-лютеранская церковь Финляндии), наша религиозная платформа сильно отличается от христианства, с которым Мэнсон был связан в детстве во Флориде. Наше воспитание было более мягким, свободным и открытым. Я помню, как Мэнсон разрывал Библию на своем шоу в Стокгольме, Швеция, в середине 90-х, и это ни на кого не произвело абсолютно никакого шока, поскольку наше отношение к христианству совсем другое. С возрастом я также нахожу религию очень успокаивающей и всегда интересной.

Понятие времени ничего не значит для вампиров, но за последние 3 десятилетия существования группы многое должно было измениться. Какие вещи сейчас выглядят по-другому по сравнению с вашим прошлым? Страсть и дружба остались?

Jyrki: Это самые важные элементы! Также помогает любопытство и энтузиазм в отношении рок-н-ролла, новых групп, старых фаворитов и искусства в целом. Естественно, в целом гораздо больше музыки поступает со всех сторон, но, к сожалению, я не вижу никакой конкуренции или даже подобных групп, как мы! Я хочу, чтобы появилась новая свежая версия нас и уничтожила нас!

Примерно в 2006 году, совпав с выпуском сингла «Lost Boys», The Eyes совершили… громовой переход к мейнстриму. Особенно в Греции песня играла в большой ротации, и в то же время вы выступали на разогреве у Marilyn Manson в Terra Vibe. Как вы пережили эти годы, путешествуя по Штатам, работая с Bam Margera и «появляясь в плейлистах»?

Jyrki: Это был наш расцвет. Все наши (и мои) рок-н-рольные мечты сбылись за пару лет, одна за другой! НО я искренне верю, что наш второй прайм уже не за горами! Подобного не было в течение многих лет после тех 2006-2009 «голливудских лет».

За эти годы мы встречались на многих мероприятиях, связанных с фанатами, и у меня остались очень яркие воспоминания. Но что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Греция»? Это может быть что-то, касающееся ваших выступлений здесь, или даже что-то из личного отпуска.

Jyrki: Мы были в глэм-рок-баре с участниками Korn и смотрели клипы Toilet Böys! Это были хорошие времена! Для всех нас Греция — настоящий рай для отдыха, но, как ни странно, это не было нашим постоянным местом гастролей.

Вы прошли путь от глэм-панка Нью-Йорка конца 80-х до “Motor City”, затем Париж, Берлин, Лос-Анджелес и «Иерусалим». Если бы когда-нибудь была песня 69 Eyes об Афинах, как бы она звучала?

Jyrki: Эта песня должна быть написана. Все западные «билдунги»* оттуда. Меня это очень интересует!

Здоровья, и я с нетерпением жду встречи с вами в ближайшее время!

Интервью: TASOS PAPANAGIOTOU giveitaspin.gr

ПЕРЕВОД: Евгения Хамитова (Zhenia Kirsikkalove)

Категория: interview / перевод интервью | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (23.07.2022)
Просмотров: 329 | Теги: Jyrki69, interview, Jyrki Linnankivi, THE 69 EYES | Рейтинг: 5.0/1