Главная » 2023 » Февраль » 25 » Перевод. Интервью с Juska Salminen (ex-HIM) 20.02.2023 - Helsingin Uutiset
15:00
Перевод. Интервью с Juska Salminen (ex-HIM) 20.02.2023 - Helsingin Uutiset

photo: JUSSI LOPPERI

Интервью с Juska Salminen 20.02.2023
Сначала не было детей, потом надежда на усыновление рухнула.  Сейчас 45-летний Юска Салминен - новоиспеченный отец.

Юска Салминен работает с детьми и молодежью. Он также играл в группах HIM и To/Die/For. Фото: JUSSI LOPPERI

Салминен говорит, что в течение семи лет он плакал только от счастья. Сначала он держал боль внутри.

20.02.2023 - Helsingin Uutiset

Тик-так. Тик-так. Секунды идут вперед на часах режима ожидания, как в замедленном кино.

Вскоре они узнают, можно ли доверять домашнему тесту на беременность. Результат положительный.

«Это должна быть шутка», — вспоминает Юска Салминен. Ему и в голову не приходило, что стать родителями будет для них проблемой.

Юска, 45 лет, работающий в сфере защиты детей, и Эви Салминен, 40 лет, медсестра, прожили вместе четыре года, когда у них родился ребенок. Хотя Юска был уверен в себе, Эви с самого начала задавалась вопросом, почему не получается. Причина не обнаружена.

Чтобы ускорить процесс, пара Салминен приобрели тест на овуляцию. Они купили его потихоньку во время поездки в Таллинн, чтобы никто в их родном городе Коувола не узнал, что они задумали.

-Я даже не задумывался о том, насколько время влияет на дело. Когда тест был приобретен, я думал, что теперь он точно будет успешным, — говорит Юска.

Было неожиданностью, что ребенок еще даже не начал слышать. 

Не нашла причину, по которой беременность не наступила естественным путем. Паре быстро порекомендовали начать лечение бесплодия.

Первый этап ЭКО или экстракорпорального оплодотворения в частной клинике начался в 2018 году. Салминены выбрали частную клинику, потому что Эви работает в государственной больнице. Она не хотел лечиться там, где работает.

Лечение бесплодия означало отдать себя на милость других. Подчинение тому факту, что специалисты знают, что делают.

Юска использует слово «путаница тела» для описания опыта своей жены. Так это выглядело с его точки зрения. Он знает, что обходился гораздо меньшим, чем Эви, которую называет героем.

Когда Эви была в отчаянии и сломлена, Юска был рядом с ней и слушал. Однако иногда Эви, казалось, впадала в состояние, в которое Юска не мог проникнуть.

-Тогда нужно было только надеяться, что жена поднимется с эмоционального дна.(прим.пер. эмоц-е выгорание)

Это были мучительные часы.

Салминены всегда включали в свои визиты в клинику что-то особенное. Посещение моего любимого магазина, ночь в отеле, посещение блошиного рынка или хорошего вафельного кафе. Часы, проведенные в машине, также были ценным временем, проведенным вместе. Дискуссии помогли мне справиться.

Каждый курс лечения, который привел к нескольким процедурам лечения бесплодия и такому же количеству разочарований, стоил паре тысяч евро.

Заезженная аналогия с американскими горками, по мнению Салминена, лучше всего описывает изменение их эмоционального состояния.

– Надежда всегда была заморожена в начале. Я был уверен, что с такой помощью мы скоро забеременеем. Я жил в иллюзии, — говорит Салминен.

Иллюзии рассыпались одна за другой. Они были вызваны как отрицательным результатом теста на беременность, так и одним выкидышем.

Однажды пара подъехала на машине к клинике бесплодия, где Эви должна была пройти очередную процедуру.

Незадолго до места назначения звонит мобильный телефон Эви. Номер поликлиники. По выражению лица жены Юска понял, что новости нехорошие.

«Подсаживать» было нечего. Что-то пошло не так. Развитие эмбрионов остановилось.

Юска направил машину на ближайшую парковку. Пара долго сидела на заднем сиденье машины, ошарашенно утешая друг друга. Впереди была еще дорога домой.

Юска и Эви Салминен были вместе четыре года, когда решили завести ребенка.

Юска вспоминает, что последние годы он плакал только от радости. Он проглотил разочарования и построил вокруг них стену. Он убегал на работу и так выживал день за днем.

Ему помогла мысль, что им ничего не обещали, даже этого ребенка.

Он думал об этих вещах во время своего бега и когда он всегда садился на один и тот же камень, чтобы подумать.

-Вот тогда я замолк под величием жизни, - описывает Салминен.

Помимо жизненной философии и спорта, Юске помог хороший друг. Самым близким сторонником, конечно же, является его жена, с которой он мог говорить обо всем даже в трудные минуты.

-В конце концов, нет другого выхода, кроме как говорить о чувствах, - говорит Юска.

Одна вещь никогда не исчезала, хотя Салмисы всерьез рассматривали возможность усыновления: надежда родить биологического ребенка.

Перед последней процедурой ЭКО Эви Салминен погуглила и узнала о враче, специализирующемся на лечении бесплодия. Они решили обратиться в его клинику и попробовать еще раз.

По словам Эви, на этот раз многое было сделано по-другому. Среди прочего, она получила различные поддерживающие препараты, которых раньше не получала. Было внесено много других мелких изменений.

Вскоре домашний тест показал положительный результат.

Часы тикают. Дверь открывается, и доктор приглашает пару Салминен внутрь. Да, они беременны даже по официальному тесту. Радость переполняет, пока не превращается в страх потери и радость снова.

Через полторы недели они в той же приемной слушают тиканье тех же часов. Впереди ультразвуковое исследование, которое покажет, слышны ли тоны сердца малыша и нормально ли протекает беременность.

Когда-то новости были плохими в этот момент, и это нелегко вспоминать.

Теперь тоны сердца ребенка бьются энергично. По словам врача, их нельзя спутать с собственными тонами сердца Эви. Момент волшебный, ошеломляющий. У них действительно будет ребенок.

В конечном итоге они прошли пять курсов лечения бесплодия и восемь переносов эмбрионов, прежде чем им это удалось.

Восьмое чудо на моем плече родилось в ноябре 2022 года.

Юска Салминен — новоиспеченный отец, который ждет, когда его сын пойдет на хоккейный матч.

Он.

Juska Salminen.

Живет со своей семьей в Коуволе.

Работает в сфере защиты детей.

Медиаэксперт и общественный педагог.

Управляет Juskamedia, которая предлагает лекции и услуги хостинга, а также компанией по производству медиа Concrete Media.

Он учится на степень YAMK в области управления и развития молодежной работы.

(прим.пер. Дипломы YAMK - Jamk Master School - Профессиональная подготовка учителей.)

Недавно был избран в правление Simpukka ry - экспертной организации по проблемам бесплодия.

Играл на клавишных в группе HIM в начале тысячелетия.

Иногда диагноз мешает.

Katariina Hakaniemi / Финская тема

Должны ли мы серьезно подумать об усыновлении ребенка?

Идея укрепилась в умах Юски и Эви Салминен после четырех циклов искусственного оплодотворения. Люди, которые любят детей, испытывают сильную потребность заботиться о маленьком человеке.

На консультации по усыновлению Салминен открыто сказал, что у него диагностировали биполярное расстройство в начале тысячелетия, которое, однако, находится в хорошем балансе ухода.

Он знал, что такие вещи могут повлиять на дело и что предыстория заявителей будет расследована — он должен был сделать так, чтобы обеспечить наилучшие интересы ребенка.

Им сказали, что диагноз не обязательно будет препятствием.

-Вот почему мы начали пытаться усыновить. Нам дали надежду, — говорит Салминен.

Салминен получил заключение психиатра о состоянии своего психического здоровья. Врач, знакомый с историей его лечения, не видел никаких препятствий для установления отцовства Салминена, у которого в течение многих лет не было никаких симптомов. Точно так же видел ситуацию и другой психиатр.

В конце концов, однако, этого оказалось недостаточно, чтобы убедить врача, с которым консультировалась организация по усыновлению, который, к удивлению Салминте, не рекомендовал продолжать консультации по усыновлению.

-Я никогда не встречался с этим доктором, - говорит Юска Салминен.

Социальный работник объяснила ситуацию тем, что биполярное расстройство Салминен и постоянное лечение были наиболее важными причинами такого решения.

– Я увидел перед собой гору, вершины которой я не достиг. Это был единственный момент в моей жизни, когда я смотрел перед собой остекленевшими глазами, — описывает он принятие решения.

Juska и Evi Salminen остановили процесс усыновления по согласованию с социальными работниками.

Эви Салминен сожалеет о том, что важность непрерывного лечения ее мужа недостаточно подчеркивалась в начале процесса. Она находит странным, что это стало препятствием, несмотря на текущую ситуацию.

Заявление психиатра показывает, что биполярное расстройство Салминена годами протекает бессимптомно. В последний раз болезнь напомнила о себе в 2013 году и не возвращалась, несмотря на жесткий пресс последних лет.

Эви Салминен ценит прошлое своего мужа.

По ее словам, опыт собственной болезни и жизни с ней углубил видение Юски и дал ему устойчивость к преодолению трудностей.

Последней каплей пары Салминен перед тем, как родить собственного биологического ребенка, стала приемная семья. Они посетили тренинг Pride в 2021 году и получили отличные оценки за курс. Однако, в конце концов, Эви Салминен забеременела.

Хотя на тот момент Салминен не стали приемными родителями, они считают, что обучение дало им ценный набор знаний о воспитании детей. Они уже поработали над своими отношениями и ролями родителей, в отличие от многих других новоиспеченных родителей.

Перевод: Евгения Хамитова (Zhenia Kirsikkalove)

 

Просмотров: 377 | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove | Теги: HIM, Heartagram, Juska Salminen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]