Главная » 2023 » Февраль » 19 » Перевод. Интервью с Ville Valo (журнал Anna 15.02.2023)
13:00
Перевод. Интервью с Ville Valo (журнал Anna 15.02.2023)

Фото: Sampo Korhonen. Январь 2023.  ресторан Hima & Sali Kaapelitehdas, Хельсинки

Интервью с Вилле Вало для финского журнала Anna (15.02.2023)

Перевод: Евгения Хамитова

“Стакан воды, пожалуйста”, просьба Вилле, 46 лет, не очень изощренный заказ. Он сидит за столиком в ресторане Hima & Sali Kaapelitehdas, Хельсинки. Пространство высотой почти десять метров залито январским солнцем. Певец больше не пьет кофе, потому что хочет быть готовым к действию, как только проснется. По той же причине он отказался от алкоголя и табака.

  • Кофе, алкоголь и табак сформировали ритуал, из-за которого пробуждение было ужасно медленным. Чтобы войти в мир живых, мне нужно было употребить определенное количество кофе и табака. Сегодня я пью кофе без кофеина по утрам, но от этого я тоже пытаюсь избавиться.

Долгая молчаливая жизнь певца завершилась в январе выпуском его первого сольного альбома Neon Noir. Мировое турне начинается в феврале и продлится до конца года. Его поклонники по всему миру не забыли Вилле, ведь билеты на концерты хорошо продаются.

  • Приятно понемногу выходить из темного подвала на свет людской. До концерта, посвященного запуску моего альбома, я в последний раз был на сцене с рок-группой шесть лет назад, когда мы играли на прощальных концертах группы HIM. Я уже успел подумать, может ли что-то еще выйти из меня. Я почувствовал облегчение, когда завел колесо. Я уже соскучился по движению задницы на сцене.

В период тишины Вилле в одиночку сделал альбом от начала до конца. Во время работы над альбомом он понял, что не боится одиночества.

  • Мне нравится быть с людьми, но после этого мне не хватает собственного покоя. Я всегда был таким. Пока я делал альбом, я действительно не чувствовал себя одиноким, потому что музыка была моим спасательным кругом. Работа была сложной, но быть запертым в этом месте было бы еще более утомительным. Иметь маленьких бабочек в животе и чувствовать себя неуверенно – это сексуально и интересно в любом случае.

Вилле пишет песни о своей жизни. Эстетика любви и смерти очаровывала его с юных лет. Также меланхоличная музыка и романтическая и непринужденная атмосфера.

Несмотря на это, он не признает себя очень мрачным парнем.

  • Я заметил, что юмористы обычно самые хитрые люди, а полумрачные музыканты - комедианты в штатских костюмах. Я нечто среднее. Кто-то вряд ли мог сделать мрачную музыку, а также все время грустить.

В последние годы повседневная жизнь Вилле сводилась к тому, чтобы мирно проводить время со своей девушкой в доме Мейлахти. Время от времени на попечение приходит Olavi, терьер матери Вилле.

Кажется, что лихорадочные годы действительно остались позади. Рокер достиг среднего возраста?

  • Не знаю насчет этого, но, по крайней мере, моя жизнь рационализировалась. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что если ты хочешь быть хорошим музыкантом, ты должен сосредоточиться на создании музыки, а не на пиве. Я больше не хочу терять дни на похмелье. Я до сих пор ценю тот факт, что я видел темную сторону жизни.

Сейчас Вилле работает весь день. На концертах жизнь превращается в приключение, поэтому обычная повседневная жизнь лучше, когда вы дома.

  • Кому-то моя жизнь может показаться скучной. На самом деле, все, что я делаю, связано с моей работой. На мою музыку повлияли художественные выставки и фильмы. Конкуренция сложная, нужно хорошо пристегнуть ремень, чтобы не выпасть из машины. Причина, по которой я не стану завсегдатаем социальных сетей: считаю себя слишком старым для этого.

Вилле встречается со своей девушкой Christel Karhu уже шесть лет. Пара познакомилась на вечеринке, когда их познакомил общий друг. (Leo?-прим пер))

  • Наша совместная жизнь спокойная. Когда вы ладите с кем-то, повседневные вещи не обязательно должны быть экстраординарными. Мы играем в карты, разговариваем и катаемся на машине. Процитирую Динго: жизнь легка, когда есть за кого держаться.

Как ваш день продолжается от сюда (после интервью)?

  • Я иду домой, чтобы оплатить счета. Я стараюсь избегать этого до последнего момента, но сейчас это необходимо сделать.
  • Я готовлюсь к мировому турне, которое начнется через пару недель. Проверяю, выстирано ли белье и достаточно ли лекарств от астмы. Я использую одни и те же списки сбора уже 10 лет. Я хочу попрощаться с родителями как следует перед поездкой. Мы поддерживаем тесный контакт. Моя мама идет со своими друзьями на мой концерт в Гамбурге. Это забавно.

Мой ритм сна меняется в зависимости от того, будет ли концерт ночью или нет. В дни концертов я сплю как можно больше, чтобы быть в лучшей форме к концерту. В остальном я жаворонок и люблю рано вставать. Вчера я не ложился спать до трех и проснулся в семь утра. Следующей ночью мне нужно больше сна.

Интервью на финском Anna magazine

Больше переводов и новостей о Вилле Вало тут:
Ville Valo ja HIM (VK)
Ville Valo/Heartagram ja HIM (facebook)
Zhenia Kirsikkalove (youtube)
Zhenia Kirsikkalove (tumblr)
Просмотров: 424 | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove | Теги: Heartagram, Neon Noir, Ville Valo, VV, Helsinki, Finland | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]