Главная » 2022 » Июль » 21 » ИНТЕРВЬЮ С VILLE VALO (METAL HAMMER - 19.07.2022) ПЕРЕВОД
21:30
ИНТЕРВЬЮ С VILLE VALO (METAL HAMMER - 19.07.2022) ПЕРЕВОД

photo by Joonas Brandt

Интервью с Ville Valo (Metal Hammer - 19.07.2022)

Вилле Вало: «Когда дело доходит до разгрома гостиничного номера, нужно следовать своему сердцу»


Бывший фронтмен HIM и многосторонняя готическая икона Вилле Вало рассказывает о своем новом проекте, погроме гостиничного номера с Bam Margera, и о жизни «короля драмы».
В канун Нового 2017 года Вилле Вало распустил HIM. Группа, в которой он был фронтменом 22 года и которая превратила его в готическую икону. Было трудно представить, чем он будет заниматься дальше. Как оказалось, не так уж и многим.
Релизов и выступлений у финского певца было немного, если не считать непродолжительного сотрудничества с финской группой Agents и неожиданного EP в 2019 году под псевдонимом «VV». Но теперь Вилле вернулся, объявив не только о выпуске своего дебютного альбома VV под названием Neon Noir, выход которого намечен на начало 2023 года, но и о датах тура со своей совершенно новой сольной группой.
Хаммер поймал певца, чтобы узнать, почему, черт возьми, это заняло так много времени...


1) Первый EP VV вышел в марте 2020 года, но потом мы ничего не слышали, пока в апреле не вышел сингл Loveletting. В чем причина задержки?


«Мы выпустили трехтрековый EP в цифровом формате, чтобы проверить, смогу ли я записать все сам и сделать так, чтобы это звучало хорошо. Как только прошел через это, нужно было еще :
А) есть ли еще аудитория и заинтересована ли она
Б) узнать, заинтересованы ли звукозаписывающие компании
Вот почему был такой перерыв, но это также означает, что я записал альбом из 12 песен и нашел звукозаписывающую компанию.

 

2) Вы когда-нибудь беспокоились о том, что людям будет все равно?


«Я искренне думаю, что вы ничего не можете принимать как должное. Никто не знает, будет ли каждый проект успешным, и многое зависит от времени — люди меняются, и мир меняется вместе с ними».

 

3) Ваше последнее интервью Metal Hammer (в составе HIM) состоялось во время урагана. Первый EP VV вышел в разгар пандемии. Вселенная немного драматизирует только для вас?


«Я король драмы. Мне нравится много драмы в моей музыке, я всегда был мелодраматическим ублюдком. Я не горжусь этим, но я продолжаю, потому что это похоже на заболевание. Музыка — единственное лекарство от этого!»

 

4) В первый раз, когда вы исполнили соло, это был Rambo Rimbaud. И что это было?


«Ха-ха! Это был псевдоним, который я использовал на выходных. На самом деле я думал использовать его для проекта, но подумал, что это может быть слишком высокомерно, и Сталлоне может подать на меня в суд! Мне понравились две песни в Хельсинки под этим названием – играть Solitude группы Black Sabbath, с кучей ревербераций и всякими странными вещами. Это был прыжок веры; вы должны делать то, что будет держать вас в напряжении.

 

5) Самое странное место, где вы видели Heartagram.


«Я продолжаю видеть их в странных местах даже сегодня. Самое странное, когда я вижу, что кто-то сделал ее татуировкой. Мне было 19 или около того, когда я нарисовал первоначальный символ, и он путешествовал так далеко и побывал в стольких разных местах, что я ошеломлен всей этой историей 2000-х с Jackass and Kat Von D.”

 

6) Когда появились HIM, как вы вписались в остальную часть финской метал-сцены?

 

«Большинство из нас были приятелями — мы сидели в барах, пили пиво и болтали. Я никогда не думал, что к людям направляется караван финской музыки, ведь мы все были такими разными — нельзя сравнивать Stratovarius с Impaled Nazarene или любую группу с Amorphis. Мы все паршивые овцы».

 

7) Какое самое странное взаимодействие у вас было со знаменитостью?


«Однажды я тусовался с Andy McCoy из Hanoi Rocks и Bam Margera, напиваясь, наблюдали, как папарацци преследуют Дэвида Хассельхоффа. По какой-то причине мы разгромили номер Энди в отеле. Это было рок-н-ролльным обучением у старой гвардии, но когда дело доходит до разгрома гостиничного номера, нужно следовать своему сердцу — и иметь богатого менеджера!»

 

8) Вы современный рок-секс-символ. Какое самое страшное предложение вам делали?


«Они все немного страшные и странные. Когда-то были все эти странные полуэзотерические подражатели ведьм, которые отрезали мне волосы и все такое, и это безумие.

 

9) Какая группа сможет вернуть сексуальность металлу в 2022 году?


“Witch Fever. Они не фальшивые — они кажутся очень реальными личностями, с разными способами подачи себя и игры на своих инструментах. Они не являются точной копией олдскульного металла, но я рад, что до сих пор создают группы как эта. У них такая же бравада, как у Queens Of The Stone Age — элегантная безрассудность».

 

10) Вы начинаете свой сольный тур в январе следующего года. Будете ли вы нервничать?

 

“Я прекрасно себя чувствую из-за всего этого (рад этому). В последний раз я играл рок-н-ролл на английском языке в том же месте [Tavastia в Хельсинки] в канун Нового 2017 года, переходящий в 2018-й. Это было давно, но я играл это большую часть своей жизни, и это похоже на езду на лошади или велосипеде, да?


Neon Noir ожидается в начале 2023 года через Spinefarm/Universal.

-------------------

Дополнение от переводчика:

Spinefarm Records — финский звукозаписывающий лейбл, специализирующийся в основном на исполнителях хэви-метала. Это дочерняя компания Universal Music Group.
Ревербера́ция (англ. Reverberation) - это процесс постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях. Иногда под реверберацией понимается имитация данного эффекта с помощью ревербераторов. К реверберации примыкает явление акустического флаттера, или порхающего эха.
black sheep - «черная овца» – это человек, потерянный для семьи и для общества, своим антиконформизмом отбрасывающий тень на репутацию семьи; человек, который часто сознательно идет наперекор нормам и ожиданиям, вызывая стыд или смущение окружающих. Чёрная овца, также паршивая овца — фразеологизм, обозначающий личность, кардинально отличающуюся от окружающих, имеющую поведение или систему ценностей, отличные от других лиц своей общности.
Witch Fever - Мощная звуковая атака, напоминающая зловещую тьму Black Sabbath, монохромный пост-панк Savages и грязную одышку Nirvana эпохи Bleach, манчестерский квартет создает конфронтационный рэкет, который не берет пленных. Отказываясь ограничиваться полом или жанром, Witch Fever «Ведьминская лихорадка» всегда бросала вызов ожиданиям как личности в обществе. Теперь они бросают вызов ожиданиям как группа. Дебютный альбом Congregation — это звучание панка без каких-либо границ, и вместе с ним они открывают новую эру тяжелой музыки, доступной, конфронтационной и, что наиболее важно, высвобождающей огромное давление.
«Это то, что может сжечь газоны и сжечь здания, это Witch Fever», — Стив Ламак, BBC6 Music.
Witch Fever — это Эми, Алекс, Алиша и Аннабель.
Queens Of The Stone Age - американская рок-группа из Калифорнии, основанная в 1996 году.. Группа играет комбинированный вариант метала и психоделического рока.

Metal Hammer

Перевод: Евгения Хамитова (Zhenia Kirsikkalove)

Просмотров: 195 | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove | Теги: VV - Neon Noir, Metal Hammer, Black Sabbath, bam margera, Hanoi Rocks, VV, Ville Valo, Rambo Rimbaud, jackass, Heartagram, HIM, Andy McCoy, Finland, Ville Valo 2023, Interview With Ville Valo, VV - Loveletting, Вилле Вало, Helsinki, Ville Valo 2022, Kat Von D, интервью с Вилле Вало | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]