Главная » Статьи » HIM

Интервью с Mark Gemini Thwaite для HIM Mexican Team (01.04.2016)

Перевод: Gella Inspired

HIM Mexican Team побеседовали с MGT, вот новости! (01.04.2016)
HIM Mexican Team: Во-первых мы бы хотели поблагодарить тебя от лица HIM Mexican Team [Мексиканского сообщества HIM] за возможность провести это интервью. Мы ждем с нетерпением грядущий выход твоего альбома!

- Как вы с Вилле нашли друг друга?

Я впервые встретил Вилле когда моя старая группа The Mission и HIM играли на одной сцене на каких-то Евро фестивалях в далеком 1999м... Мы должны были выступать перед HIM и в то время совершенно не были знакомы с группой... Но они выстрелили в Европе, выпустив альбом ‘Razorblade Romance’, так что мы столкнулись с толпой совершенно равнодушных юных фанатов в футболках HIM, которые стояли перед сценой и пока мы играли, они терпеливо ждали Вилле и парней! Теперь я знаю почему…
Дружба у нас завязалась довольно быстро, т.к. мы постоянно натыкались друг на друга на различных фестивалях во всей Европе, наши пути неоднократно пересекались в Германии, Британии и США, куда я переехал 11 лет назад… В 2005 мы оба были в Нью-Йорке, Вилле приехал туда, чтобы присутствовать при сведении одного из альбомов HIM, а я там был, чтобы отыграть концерт с Петером Мерфи (Peter Murphy)... нам удалось попасть в список с Nine Inch Nails, которые играли в Hammerstein Ballroom в тот вечер и Вилле чуть позже тем же вечером пришел посмотреть и наше выступление в B.B Kings недалеко от Трафальгарской площади… Классный вечер!

- Почему ты выбрал именно эту песню для сотрудничества с Вилле и как ты предложил ему это?

У меня была задумка записать мрачную и погружающую в раздумья версию ‘Knowing Me Knowing You’ еще несколько лет тому назад. У меня даже было напоминание в календаре, которое выскакивало раз в месяц, но у меня не было причины для того, чтобы записать ее, потому что я не любил петь... до сегодняшнего дня! Летом велась работа над сольным альбомом и я записал для него всю музыку, с любовью перекраивая все партии и мелодии, лежащие в основе версии ABBA, но добавляя мрачную готическую атмосферу, ближе к музыке The Mission… А потом я отправил готовое демо Вилле, ему понравилось и он прислал мне свои чудесные вокальные партии, которые идеально легли на мелодию!

- Трудно ли было придать готическое звучание и атмосферу классической песне ABBA?

Оглядываясь назад, это было на удивление просто. У меня было свое видение того, какое звучание я хочу получить и я просто выучил аккорды и аранжировки версии ABBA, разработал новый более медленный темп по сравнению с оригиналом. Я хотел достичь более мрачного и тягучего звучания, затем я записал бит и акустическую гитару, а уже после наложил на них свои гитарные партии. Я придерживался оригинальных аккордов и аранжировок ABBA – совершенство нельзя улучшить, я просто местами приблизил гитары, чтобы они зазвучали ярче и более мрачно. Конечно, Вилле пел ниже чем девушка в оригинальной версии и это тоже внесло новизну в интерпретацию. Самым противоречивым моментом стало то, что я заменил «а-ха» на припеве гитарным проигрышем, что, на мой взгляд, было классной задумкой для мрачной готик-версии…

- Можешь рассказать нам идею видео KMKY? 

Ну, сохраняя уважение и почтение к оригинальной версии ABBA и их видео с зимней тематикой с моей стороны и со стороны Вилле (песня впервые вышла зимой, в феврале 1977), Вилле предложил продолжить зимнюю тематику в нашем видео, поэтому у нас в кадре много заснеженных горных вершин и зимняя атмосфера.

- Что вдохновило или подтолкнуло тебя записать этот альбом?

Я принял участие в записи более 20-ти альбомов с другими артистами в течение многих лет, но меня не покидала мысль, что было бы неплохо записать свой собственный альбом до того как я состарюсь. Но мне никогда не нравилось петь, так что я всегда был как Джимми Пейдж (Jimmy Page) в группе, занимался музыкой и оставлял вокальную часть для вокалиста в каждой из групп… Потом я сотрудничал с Primitive Race в 2013-м. Это был коллектив, в котором музыканты обменивались данными для того, чтобы завершить альбом, который вышел в 2015-м... Я сочинял музыку для некоторых песен и добавлял гитары еще в большее количество песен и сводил пол-альбома в собственной домашней студии, накладывая вокальные партии, полученные от исполнителей со всего мира… Тогда я понял, что я могу сделать то же самое и в своем сольном альбоме и просто попросить всех моих друзей и вокалистов из моих прошлых групп спеть для моих демо... Так что я начал это делать прошлым летом и получил потрясающий резонанс! Изначально я хотел выпустить релиз самостоятельно, но когда в сентябре я с Вилле завершили работу над кавером ABBA, мы решили задействовать лейбл и еще снять видео… И вот он выходит во всем мире немецком лейбле SPV…

- Сотрудничал ли ты еще с кем-нибудь в этом альбоме?

На грядущем альбоме будут такие гости как Уэйн Хасси (Wayne Hussey), фронтмен моей прошлой группы THE MISSION (и бывший гитарист Sisters of Mercy), также Майлс Хант (Miles Hunt) и Эрика Нокалс (Erica Nockalls) из британской группы THE WONDER STUFF, Рики Уорвик (Ricky Warwick) из BLACK STAR RIDERS/THIN LIZZY, Рэймунд Уоттс (Raymond Watts) из PIG и еще ранее из KMFDM, Саффрон (Saffron) из REPUBLICA, Джулиан Реган (Julianne Regan) и Энди Казин (Andy Cousin) из ALL ABOUT EVE, Йорген Манкеби (Jorgen Munkeby) из норвежской группы, играющей альтернативный метал SHINING, и готик-легенда Энди Секс Гэнг (Andi Sex Gang) из Sex Gang Children… К тому же среди гостей будут такие новички как Эштон Найт (Ashton Nyte) из южно-африканской группы THE AWAKENING и Карло Фон Путтен (Carlo Van Putten) из немецких индии-любимчиков DEAD GUITARS..

- Каким был творческий процесс на Volumes?

Многие песни на ‘Volumes’ это ранее записанные демо и мои старые аранжировки, некоторые из них были написаны для различных групп, в которых я играл, но так их не использовал. Так что они хранились на моем компьютере, в то время как некоторые новые идеи были записаны специально для этого альбома…

- Расскажешь какой-нибудь смешной случай или особое воспоминание, связанное с записью сингла KMKY?

Самое главное относительно этой песни то, что я много лет говорил с Вилле Вало о сотрудничестве – многие этого не знают, но когда я был ещё в The Mission и мы записывали наш альбом ‘Aura’ в 2001-м, у нас была песня под названием ‘(Slave to) Lust’ и мы пригласили Вилле спеть вместе с Уэйном Хасси (Wayne Hussey). Мы всё собирались это сделать, но наше расписание никак не совпадало и ничего не вышло… Так что для меня сотрудничество с Вилле 15 лет спустя стало целью, которую мне всё-таки удалось достичь!

- Что стало самым приятным и запоминающимся во время работы с Вилле и Тимом Палмер (Tim Palmer)?

Ну, Вилле супер профессионален и очень щепетилен, он работал над вокалом пару недель и когда он прислал мне материал для сведения, тот был идеально записан и детализирован, все гармонии и партии… Я был впечатлён такой внимательностью к деталям. Когда у меня был готов сырой материал, Вилле согласился с тем, что было бы хорошей идеей задействовать нашего старого друга и давнего соратника HIМ Тима Палмер и доверить ему сведение. Сейчас Тим живет в Техасе и я отправил ему исходники, а он проделал фантастическую работу!

- Не расскажешь нам о том какие гитары используешь?

На данный момент у меня индоссамент (передача прав по документам от одного лица другому - прим. перевод.) со Schecter Guitars, я с этими ребятами последние 8 лет. Шикарная компания из Сан-Вэли (Sun Valley) Калифорния, они действительно заботятся обо мне и на их гитары приятно посмотреть… Кстати, сейчас Schecter разрабатывают мою именную MGT модель, которая дебютирует в этом году…

- Что тебе нравится больше всего в карьере музыканта?

На этот вопрос всегда тяжело отвечать. У этого есть одна сторона, включающая сочинение и запись в студии, и другая – живое выступление перед публикой… Для меня обе составляющие одинаково важны, я не могу представить каково это больше никогда не выступать вживую, но мне также нравится работать в своём пространстве, в собственной студии и фиксировать моменты вдохновения на плёнку. И то и то у меня в крови…

- Что ты думаешь о HIM как музыкант?

Когда я услышал фантастическое мрачное переиздание‘Wicked Game’ Криса Айзека (Chris Issak), я стал фанатом HIM в 1999-м и рекомендовал многим своим друзьям их альбом Razorblade Romance, который продюссировал еще один мой друг Джон Фрайер (John Fryer)... HIM великолепно играют вживую и они просто классные ребята, а Вилле мой хороший друг уже много лет…

- Что вызывает у тебя наибольшее волнение в связи с релизом твоего сольного альбома?

Я наконец-то записал своё видение ‘KMKY'. Работа с Вилле Вало, который стал катализатором для сочинения остального материала альбома, наверное и есть та самая волнительная вещь плюс съёмки видео с Вилле и талантливым финским режиссёром Вилле Юриккала (Ville Juurikkala)…

- Что будет дальше? Ты собираешься делать промоушен для альбома?

Сольный альбом уже в некотором роде раскручен и привлёк достаточно внимания… Изначально я просто хотел выложить релиз в сеть и довериться «сарафанному радио». Даже не планировал исполнять его вживую… Но сейчас мы заключили договор с лейблом и сингл ABBА привлек много внимания, естественно теперь люди спрашивают, будут ли живые шоу. Я обсуждал это с Вилле и некоторыми исполнителями из альбома. Самая большая проблема – логистика, т.к. все они живут в разных уголках мира. Посмотрим как пойдёт с синглом и какие предложения по поводу живых выступлений мы получим! Было бы классно выступить с Вилле, эта идея нравится нам обоим…

Источник интервью на английском: https://www.facebook.com/notes/him-mexican-team/him-mexican-team-interviewed-mgt-here-the-news/506026566267585



Источник: http://vk.com/topic-42823831_33595303
Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (09.04.2016)
Просмотров: 429 | Теги: Ville Valo 2016, mgt, Ville Valo, Mark Gemini Thwaite | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]