Главная » Статьи » HIM

Интервью с Вилле Вало и Кристиной Скаббиа
HIM против Lacuna Coil (Sonic Seducer июнь 2005)

Rock Am Ring 2005: диктофон жужжит на заваленном всякой дрянью столе. Интервью довольно редко проходят среди незаправленных кроватей и постиранного вручную нижнего белья. Когда разрушающий абсолютно всё на своём пути скейтер-профессионал регулярно шляется в туалет, а на улице барабанит дождь, можно было поговорить о настоящем уюте рок-н-ролла. Посредине сидят настоящие готические Барби и Кен, неподражаемые вокалисты Кристина и Вилле, и, конечно, Бэм как наседка окружающий заботой последнего, в то время как Кристине мешало только одно: её зверский голод.

Вообще-то, вы уже знакомы друг с другом?

Вилле: Я знаком с Lacuna Coil как с группой с их первого EP, который достал у друга, работавшего в музыкальном магазине. Тогда такой звук был ещё чем-то новеньким, поэтому мне очень понравился этот мини-альбомчик. Сейчас я стал больше слушать My Dying Bride, в то время как вы на мой вкус немного тяжелее и мрачнее. Но я правда с нетерпением жду выхода вашего нового альбома. Лично мы встречаемся на разных фестивалях.

Кристина: Я думаю, вы делаете замечательную музыку, имеете свой неповторимый стиль и не думаете о том, что болтают люди. Впервые я увидела и услышала HIM на маленьком клубном концерте в Милане. Думаю, моей любимой песней всё ещё остаётся "Join Me”, просто потому что остальные я ещё не достаточно хорошо знаю.

Вы видите параллели и сходства между HIM и Lacuna Coil и вами лично?

Вилле: Ну, хороший музыкальный вкус.

Кристина хихикает.

Вилле: Она итальянка, а я финн, поэтому мы оба очень страстны, когда дело касается музыки, мы всю душу вкладываем в то, что делаем.

Кристина: Тут я с ним согласна, правда я очень удивилась, когда услышала, что они из Финляндии. Обычно я всегда узнавала скандинавских артистов, у них особенная музыка. Поначалу они кажутся серьёзными и неприступными, но стоит им познакомиться с вами поближе, и оказывается, что они почти что итальянцы.

Вилле: Будучи финном, я наполовину венгр.

Кристина: Для итальянца ты слишком высокий и бледный и эти голубые глаза…

Вилле: Зелёные. И я не готовлю. Приготовишь для меня что-нибудь в следующий раз?

Кристина: Ок. Всё равно мужчины плохо готовят.

Вилле: Свою любимую таиландскую еду я готовлю нормально, чаще всего для себя и своей девушки. А ещё это отличный способ оставаться в форме во время турне.

Кристина: О, всегда чему-то учишься. Из еды мне нравится абсолютно всё, можно сказать, я действительно люблю поесть. Для нас еда, как религия, мы никогда не можем ни в чём себе отказать. Эй, я хочу есть. Нам сейчас чего-нибудь принесут?

Есть ещё одно общее сходство. В обеих группах всё внимание сосредотачивается на вашей личности.

Вилле: Да, но это всё только из-за СМИ.

Кристина: Они всегда атакуют вокалистов.

Вилле: Хотя у HIM есть ещё одна причина. В отличие от Lacuna Coil, все песни пишу я и поэтому просто смогу больше рассказать. Так или иначе, мои коллеги по группе более спокойные и не любят интервью и съёмки, в каком-то смысле тут я сам себе вырыл могилу.

Кристина: Я так думаю, в моём случае всё из-за того, что я женщина. Пока никто не сомневается в том, что я умею петь, меня всё устаивает.

Вилле: Всё-таки хорошо быть хорошенькой девушкой.

Кристина: И для меня, и для парней это не проблема, поэтому они не обижаются. Я лишь вывеска.

Чувствуете ли вы ответственность за успех группы, как глава семьи?

Кристина: Да, так можно выразиться.

Вилле: Больше как пьяный дядя.

Кристина: Или негодяй.

Вы оба очень харизматичны и симпатичны…

Вилле: (перебивая) Было дело.

Кристина: Я становлюсь старше...

Вилле: Ну, я считаю, что взрослые мужчины выглядят куда лучше, прикольнее и сексуальнее, чем молоденькие юнцы. То же касается взрослых женщин. Мне нравится дряблая кожа.

Кристина: Правильно. Завтра мне исполнится 33, и я очень горжусь этим.

Вилле: А ещё это последняя возможность (ухмыляется).

Кристина: Многие умирают уже в 20, их жизнь протекает по плану: Работа. Женитьба. Дети, а в 40 они толстые сидят перед телевизором и сетуют на прошлое. Это просто ужасно, поэтому я не чувствую себя старше, чем на 33.

Вилле: Мне нравится осознание того, что стареешь, седоволосым будешь обсуждаешь политику и религию. Поэтому сейчас я пытаюсь пережить как можно больше, чтобы накопить мудрость. Возможно, я ещё займусь чем-нибудь другим и стану математиком или кем-нибудь таким, я люблю математику.

Кристина: Ненавижу математику! А я могла бы стать поваром или выращивать овощи и заботиться о животных на ферме, это тоже не плохо. Хотя женщины стареют не так как мужчины.

Вилле: Женщины в возрасте кажутся мне более привлекательными, чем молодые. И дело не только во внешнем виде, но и в том, что внутри, ведь вся жизнь уже прожита, со многими переживаниями и ошибками.

Кристина: Мне кажется, ошибки в вопросе красоты наиболее интересны. Из-за этого эти американки настолько ужасны. Искусственные, клонированные куклы барби без индивидуальности. Мне больше нравится, когда люди выглядят не так совершенно. Я думаю, что красота здесь - внутри (указывает на грудь). Речь идёт об индивидуальности и может быть об индивидуальном стиле. Конечно, это помогает привлечь внимание. Но люди не глупы. Если ты хорошо выглядишь, они, возможно, купят твой постер, но не плохую пластинку.

Вилле: Есть сексуальная красота, художественная красота, духовная красота, но кого это волнует. Всё-таки мы ищем своего сердечного друга, кого-то, с кем мы сможем провести свою жизнь, того, кто и сексуален и в то же время привлекателен, чтобы рядом с ним можно было чувствовать себя маленьким мальчиком или маленькой девочкой, и, наконец, того, с кем можно долго разговаривать на разные интеллектуальные темы. Я думаю, что в этом случае красота теряет своё физиологическое понятие.

Вам нравится выставлять себя на показ?

Кристина: (не особо задумываясь, вполне возможно и из-за того, что через час закроется буфет): Экспериментировать со своим образом весело, это как игра. В самом начале я была очень-очень застенчивой, поэтому и речи быть не могло о том, что мне как вокалистке нужно было стоять впереди всех. Здорово, что сейчас у меня достает уверенности в себе, чтобы стоять на авансцене и при этом чувствовать себя уверенно.

Вилле: Мы тоже были очень застенчивыми. Тогда у меня были длинные волосы, чтобы за ними можно было прятаться.

Вы всё ещё можете вести нормальную жизнь, и каким образом успех изменил ваш стиль жизни?

Вилле: Когда "Join Me” крутилась в чартах, а все молодёжные журналы писали о нас, вот это было что-то ужасное, нас повсюду преследовали визгливые подростки. Не всегда приятно, когда 12-летние девчушки кидают в почтовый ящик шоколадки, а ты в это время сидишь в своей комнате и онанируешь, но я думаю, что это лишь очень малая цена, которую нам приходится платить за свою страсть к музыке и зарабатывать так себе на жизнь. Мы путешествуем по всему миру, встречаем единомышленников, только одно то, что мы выступаем на этом фестивале, уже великолепно. Я родом из обыкновенной рабочей семьи, раньше мой отец водил такси, а потом стал продавать фаллоимитаторы. Для меня хорошо уже то, что в 20 я сам мог платить за свою квартиру и сигареты. Долгие годы мне приходилось перебиваться с хлеба на воду и экономить каждую копейку. Мы часто появляемся на страницах ежедневных газет в Хельсинки, в праздник Дня Независимости нас приглашают в президентский дворец. По мне так, пусть уж лучше достают (его взгляд в задумчивости падает на бледного как мел Бэма), чем вообще ничего. Наши фанаты повзрослели вместе с нами и сегодня ведут себя очень почтительно. Когда кто-то хочет сфотографироваться или взять автограф, это происходит очень прилично. Ещё они не сильно навязывают свою дружбу, что тоже приятно.

Кристина: (прижимает руку к животу) У нас то же самое. Но с другой стороны в Италии металл никогда не станет господствующим музыкальным течением. Пока Lacuna Coil известна только в своей субкультуре, когда мы ходим в соответствующие клубы, люди не ведут себя с нами так, будто мы рок-звёзды. Так или иначе я не хотела бы ничего слышать о джет-сете. Все эти люди, которые только и делают, что тусят на вечеринках и снимаются в телевизионных шоу - это так глупо. Я рада, что не участвую во всём этом, потому что к счастью у меня есть мозги. Лишь однажды был некто, писавший мне очень вульгарные письма, но между строк можно было прочитать, что за всем этим скрывается очень слабая личность, поэтому меня это не напугало. Кроме того без макияжа я выгляжу лет на десять моложе, так что меня никто не узнаёт.

Какой самый нелепый слух вы слышали о себе?

Вилле: О, Боже мой…Я всегда говорил, что если пираты копируют твою музыку, у тебя есть много Фан-сайтов и о тебе ходит много слухов, значит ты хорошо справляешься со своим делом.

Кристина: Ничего себе, мне это нравится! Итак, у меня каждый день новый парень, я беременная лесбиянка, была замужем и много раз разводилась…

Вилле: У меня нет никакого желания слышать, сколько девушек от меня беременны. Кроме того, я долго носил вязаную шапку, очевидно потому, что как раз тогда я проходил курс химиотерапии…

Бывают ли такие моменты, когда вы абсолютно вымотаны в творческом плане, например, после выхода нового альбома?

Кристина: Нет, действительно нет. Во-первых, у меня много друзей, которые всегда вновь поднимут меня на ноги и потом просто удивительно, если я смогу назвать творчеством что-то другое, кроме работы. Мир бы перевернулся, если мне бы мне пришлось сидеть за столом в офисе.

Вилле: Хм. Когда работаешь над альбомом и отделяешь чувства в одну сторону, разум - в другую, резервы - в третью, через какое-то время ощущаешь абсолютную пустоту. Такая же депрессии, какую ощущают женщины после рождения ребёнка. Счастье, так или иначе, переоценивают.

Вы суеверны?

Кристина: Нисколько.

Вилле: Естественно, наоборот, я это всё просто обожаю. Недавно BBC сообщило о находке самой старой библии, согласно которой «Числом Зверя» должно быть не 666, а 616. С тех пор мне нравится останавливаться в гостиничных номерах с номером 616.

Из туалета доносятся ужасные звуки. Опять появляется Бэм.

Вилле: (по-отечески) Никогда не кури травку с Билли Айдолом!

Кристина: Не знаете, нам принесут ещё чего-нибудь поесть?

Скажите не задумываясь: какой момент в вашей карьере был самым торжественным?

Вилле: Когда мы подписали свой первый контракт, это было волшебно. Как сейчас помню: раздался звонок, и мы тут договорились о пробах. Был чудесный весенний день, и я попытался сделать так, чтобы никто ничего не узнал, чтобы бомба разорвалась чуть позже. Но парни сразу смекнули, что тут что-то не так, потому что я всё время улыбался как Чеширский кот.

Кристина: Я просто в осадок выпала, когда две крупные американские рок-радиостанции стали крутить одну из наших песен, и это подобно лесному пожару охватило весь радио-эфир, это было очень прикольно!

А сегодня что бы могло сделать вас такими же счастливыми?

Вилле: Поехать домой, расслабиться и спать в одной постели со своей любимой.

Кристина: Завтра у меня день рождения, было бы здорово, потом поехать домой. А сейчас я бы с удовольствием что-нибудь съела!


Источник: http://muslib.ru/groups/5/journal/1565.html
Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (29.07.2010)
Просмотров: 2471 | Комментарии: 1 | Теги: интервью с Вилле Вало, Ville Valo in Sonic Seducer, Ville Valo, HIM, Interview With Ville Valo, Кристина Скаббиа, Вилле Вало | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Lilit  
Классное ивью ! Люблю Кристинку тоже ! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]