Главная » Статьи » HIM

Интервью с Ville Valo. Radio MAXIMUM. 11.02.2010
Незадолго до выхода новой пластинки группы HIM - Screamworks: Love In Theory And Practice максимальный корреспондент Лена Лихачева пообщалась с вокалистом команды, Вилле Вало:

Вилле, привет!
- Привет-привет!

Как дела, чего нового?
- Да все по-старому. Работаю, не покладая рук, аки пчела…У вас как?

Да тоже все отлично! По-максимуму! Ну как, переживаешь перед выходом пластинки? Или уже настолько к этому всему привык, что это в рутину уже превратилось?

- Нет, безусловно, я переживаю. Это такой приятный адреналин - с бабочками в животе и частым сердцебиением. Мне кажется, я всегда буду одинаково переживать и нервничать. Хотя даже скорее не переживать, а предвкушать! Тем более над этой пластинкой мы с ребятами так долго работали, где-то полтора года, так что уж очень хочется посмотреть, как на альбом отреагируют наши фанаты.

А вы где альбом писали? Дома, в Финляндии?

- Мы работали над альбомом в Финляндии, репетировали, большинство песен я записал как раз в Хельсинки. А потом мы перебрались в Лос-Анджелес, чтобы записать пластинку. Просто продюсер, который с нами работал над альбом, живет в Лос-Анджелесе и лейбл наш там. Тем более, мы столько репетировали в Хельсинки, что нам просто необходимо было сменить обстановку, так что никто не был против того, чтобы перебазироваться в Лос-Анджелес.

Расскажи о названии альбома - Screamworks: Love In Theory And Practice. Необычное оно какое-то…загадочное…

- Я прокомментирую поочередно 2 части названия. Первая - Screamworks. Остановимся на слове Scream - «крик». Мне показалось это очень интересным и загадочным - ты слышишь крик за стеной и не знаешь, какими эмоциями он вызван. То ли это крик радости, а может быть боли или ярости.

Вторая часть название, где говорится о любви в теории и на практике, тоже достаточно занимательная. Это аллюзия на книгу Алистера Кроули, Magic in Theory And Practice, который повлиял на многих идолов рок-н-ролла, таких, как, скажем, Джимми Пейдж из Led Zeppelin.

Я считаю, что Любовь - это понятие, которое не существует ни в теории, ни на практике. Вот такой парадокс получается. Ну, это я так пошутить пытался, типа рассказать о том, чего не существует.

Так а сам-то ты в любви скорее практик или теоретик?

- Об отношениях в теории можно говорить часами. Можно обсуждать браки, доказывая с одной стороны, что это практическое проявление любви, а с другой - что все равно это теория. В этом споре прав каждый и не прав никто.

Вот как все запутанно и расплывчато. Прямо как обложка пластики. Это кто такое накреативил?

- Я всегда был фанатом оптических иллюзий. Когда ты смотришь на какой-то предмет, и у тебя голова кругом идет. А сейчас, когда большинство изображений мы видим на экране компьютера или плеера, то есть сама картинка значительно меньше, чем обложка диска, очень важно, чтобы изображение было как бы объемным, чтобы, смотря на него, у вас рождались какие-то образы. Чтобы от двухмерной картинки у вас кружилась голова, как будто вы смотрите в калейдоскоп. Я сам придумал и концепцию обложки, и сам же сделал это изображение. У меня дома есть скульптура - я ее сфоткал а потом наяривал в фотошопе, чтобы привести ее в тот вид, в котором она должна была быть по моему мнению. А потом мой друг, Мэтт Тэйлор, который работал над другими нашими обложками, помог мне с фоном, так что все получилось, как мы хотели. Это то, что вы видите на обложке сейчас.

Да, голова точно кругом идет, если долго смотреть. Об обложке поговорили, теперь давай о наполнении пластинки. Первый сингл - Heartkiller. Очень он нашим слушателям понравился. Расскажи, о чем песня?

- Для меня эта песня, наверное, о том, что не нужно бояться открыть свое сердце. Да, все мы боимся, потому что не раз всех нас обманывали и заставляли страдать. Но всегда есть надежда на что-то хорошее. Поэтому, что бы ни ждало нас впереди, не нужно бояться, нужно открываться этому миру, не прятаться. Вот, наверно, в чем для меня основная идея этого трека.

А какой трек следующим синглом станет?

- Вот честно признаюсь, пока сам не знаю. Есть некоторые песни, которым лично я отдаю предпочтение. Мне, например, очень нравится трек Scared To Death. Я бы очень хотел, чтобы песня эта стала синглом. Еще есть композиция Disarm Me (With Your Loneliness), очень красивая - такая тяжеленькая баллада. Или вот, например, Katherine Wheel. Вот эти песни мне очень нравятся! Надеюсь, что одна из них и будет следующим синглом. Я все-таки делаю ставки на Scared To Death. Но надо будет посмотреть еще, какая из песен больше всего понравится нашим фанатам.

А как ты это проверяешь? На концертах?

- Да сейчас столько интернет-сообществ и форумов, где люди высказывают свое мнение, что легко будет промониторить, какая песня пошла лучше всего.

О да! А сколько всего можно накачать в интернете! Ваш новый альбом уже пиратят?

- Пусть попробуют! А мы тогда не поедем выступать в страну, где пиратят наши песни, вместо того, чтобы покупать пластинку! Придется прибегнуть к шантажу! Не потому, что мы такие жадные. Просто нам же нужно как-то зарабатывать себе на жизнь! Ну, посуди сама, мы полтора года фигачили пластинку, потратили на это сотни тысяч, замутили клип на Heartkiller - а тут раз, и взамен ничего не получим? Так не пойдет.

Ой, кстати, клип очень хороший у вас получился. Респект.

- Спасибо! Он такой графический, простенький, можно сказать. И вот именно эта простота мозг-то и взрывает! Рад, что вам понравилось.

Твоя прошлая пластинка вышла в 2007 году, то есть 3 года назад. Чем вы занимались все эти 3 года?

- Прошлый альбом вышел в конце 2007 года, так что можно считать, что 2 с половиной года назад. Не так уж и давно. Тем более, после того, как вышла пластинка - нужно отправляться в тур, чтобы представить ее на концертах. Это занимает около года. Минимум. Так что, когда вышла пластинка, мы поехали на гастроли - сначала по США, потом по Европе, потом пришел черед летних фестивалей. А потом мы засели за новую пластинку. И репетировать, кстати, рано очень начали, аж в начале 2009-го. Согласись, немало времени уходит, чтобы альбом записать!

Видимо. Сама я пластинок не писала…

- А может, и напишешь когда-нибудь! Никогда не говори никогда!

Ты тут упоминал туры в поддержку пластинок. Вы с новым альбомом когда к нам приедете?

- А вот не знаю…честно! Смотри, пока у нас расклад такой - пара спец концертов по поводу выхода пластинки в Европе, потом Америка, потом летние фестивали. А уже потом, осень, снова Европейское турне. Думаю, что примерно тогда же мы в Россию приедем. Я сам хочу к вам!

Хорошо, что тебе у нас нравится. А что больше всего запомнилось?

- После первых приездов мне запоминалось главным образом то, как мы всей группой набухивались. Нет, ну реально, столько водки я в жизни не пил! Для нас это была новая страна, новые люди, хотелось всего по-максимуму, вот и отжигали, как черти! Потом попривыкли. И я протрезвел. Ну, стал намного меньше пить, а то уже алконавтом себя чувствовал. Так что решил завязать…

До следующего приезда в Россию?
- Ну уж нееееет!

Сам сказал - никогда не говори никогда!

- Нет, я уже точно знаю, что столько русской водки пить никогда не буду! Я как-то даже в тюрьму попал после какой-то тусы у вас! Больше не хочу! Только не думай, что я вас в этом виню - ничего подобного! Сам виноват! Ну и змий зеленый, от которого я избавился…

А у тебя есть какой-то свой рецепт от похмелья?

- Все просто! Нужно продолжать пить. И не останавливаться!

Странно звучит из уст человека, который завязал…

- Ну правда! Пару бокальчиков пивка утром, если тебе совсем плохо - и все в порядке! Зависит от того, как много ты пьешь. И сколько ты ешь. Нужно закусывать. А я вот не закусывал…

Ладно, закроем алкогольную тему. Вернемся к музыке! Тебе где больше всего нравится выступать? В каком городе, стране…Дома?

- В Финляндии публика достаточно холодная. И спокойная. То есть, на концерт может приехать огромное количество народу, но они будут просто смотреть и пить. Без эмоций. А у вас, если уж пришли на концерт, то будут отрываться по полной! С песнями и плясками. И в Америке также. И все всегда меняется в зависимости от города, в котором мы играем и от песен, которые исполняем. Так что все по-разному. И я не могу назвать какой-то один любимый город.

Твой первый альбом вышел более 10 лет назад. Что в тебе изменилось с того момента?

- Да, как ты правильно сказала, первая наша пластинка вышла, когда мне было 20 лет. Ну или 21 год…А сейчас мне 33. Все мы знаем, сколько всего происходит с человеком в этот период времени. Все мы меняемся, видим мир по-новому. Я стараюсь самосовершенствоваться, работать еще больше, набираться опыта, стараюсь, чтобы мои песни становились все лучше и лучше.

А как насчет ваших фанатов? Это те же люди, которые начинали вас слушать с самого начала? Или уже новая молодежь?

- Нам всегда было приятно видеть, как наши поклонники растут вместе с нами. Люди, которые были подростками, когда начинали нас слушать, уже повзрослели. Заметь, не постарели, а именно повзрослели. На наши концерты приходят люди от 5 до 65 летнего возраста. Да-да, малыши тоже приходят. Нам приятно, что такое количество людей любит наше творчество.

А, когда тебе будет за 70, ты будешь играть музыку на 70-летних?

- Ага, может, и буду в доме престарелых запилы на гитаре исполнять…кто знает?

А больше ничем кроме музыки в будущем не планируешь заниматься? Там, дизайн одежды, свое агентство…

- Не, я музыкант до мозга костей! Это американская фишка - дизайном одежды заниматься, духи свои делать. Это не для меня! Музыка - вот моя жизнь.

А как насчет других увлечений? Вообще никаких нет?

- Не, ну почему. Перед сном я могу телек посмотреть, киношку какую-нибудь. Я в таком ритме уже много лет живу. Хобби у меня нет.

Какой последний фильм смотрел? Гарри Поттера?

- Что же я смотрел недавно….хм…неееет, Гарри Поттера я не люблю - потеря времени. Вот Клинт Иствуд - это моя тема!

А сексом под свою музыку занимался когда-нибудь?

- Нет, конечно! Это было бы ужасно! Боооааааа

Я думаю, что многие твои поклонники не согласятся с тобой. Для них твои песни не «боааа», а отличный саундтрек для любовных утех…

- Ну я рад за них! Я сам как-то предпочитаю рэгги или вообще без музыки этим заниматься.

Ладно, не буду больше мучить! Спасибо огромное!

- Тебе спасибо! Было весело! Береги себя! Пока!


Источник: http://www.maximum.ru/music/interv/7413308/
Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (29.07.2010)
Просмотров: 1169 | Комментарии: 1 | Теги: HIM, Interview With Ville Valo, Ville Valo, Вилле Вало, интервью с Вилле Вало, Radio MAXIMUM | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Lilit  
"Ага, может, и буду в доме престарелых запилы на гитаре исполнять…кто знает? " - было бы прикольно happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]