Главная » Статьи » HIM

Ville Valo & Mayra Dias Gomes in Vegas.

Около месяца назад, вскоре после возращения из Вегаса, я опубликовала в своей колонке изложение последней беседы с фронтменом группы ХИМ Вилле Вало. Вы можете с лёгкостью найти развёртку того по интернету, так как много ХИМ фан-сайтов выставили и перевели это, но я не могу выставить настоящий текст который принадлежит моей газете, Folha de São Paulo.Поскольку я полностью отдаю себе отчёт на сколько необузданны фанаты ХИМ, я пообещала разместить запись нашей беседы, которая произошла около 30 минут до выхода Вилле на сцену в House of Blues в Лас Вегасе, расположенный в отеле Mandalay Bay на Strip. Несмотря на поджимающее время, он любезно поздоровался с моим мужем Coyote Shivers и со мной за кулисами, и побеседовал с нами перед концертом.
Как многие из вас уже знают, мы с Вилле впервые встретились прошлым летом в его родном городе Хельсинки. Певец много репетировал и готовился поехать в Лос-Анджелес чтобы записать свой седьмой студийный альбом "Screamworks: Love In Theory and Practice”, который вышел 5 февраля. После приобретения альбома и после того как я в него влюбилась, я чувствовала себя обязанной следовать за произошедшим после окончания лета, вплоть до долгожданного релиза.
Сейчас вы можете прочитать подлинную запись того о чём мы говорили в Вегасе. Приношу свои извинения если вы ожидали более длинное интервью, но я не могу контролировать график артиста.:)

-Большое вам спасибо .
-Ну, спасибо что пришли. Я извиняюсь за все возможные трудности.
-Это не проблема. Ну Вилле, в последний раз мы встречались в Хельсинки, 10 месяцев назад.
-Ах, это так долго! Время летит!
-Я знаю! Вы репетировали очень много, и вы всё ещё собираетесь ехать в Лос-Анджелес чтобы начать запись нового альбома. Как всё проходит?
-Ну что ж, альбом вышел. Это уже положительное явление. Когда ты начинаешь работу над альбомом, обычно происходит куча дерьма. Любая техническое либо личное, или что-то ещё, это просто требует года на исправление. На этот раз всё действительно вышло отлично. Когда мы с тобой встретились мы всё время репетировали. Мы взяли песни и отправились в студию, понадобилось пол месяца на запись, 2 или 3 недели на микширование, и только 3 раза на усваивание. Это не много.
-Вы так же работали 24/7…
-Более или менее, более или менее. Альбом был готов к Хэллоуину, и после этого я полетел домой и записал весь альбом акустически для специального выпуска. В это время мы всё ещё работали над усваиванием и обложкой.
- И это "Baudelaire in Braille”, верно?
-Да.
-Я хочу поговорить об этом. Бодлер один из моих любимых писателей, или поэт, всех времён. По тому, интересно, с чего происходит это название и что оно значит для тебя?
-Для меня это про запутанную суть любви и отношений в целом. Представьте Бодлера выполненного шрифтом Брайля когда ты не знаешь этого шрифта. Вот как я вижу жизнь. Это как поиск, пытаясь выяснить что, чёрт возьми , это всё, шаг за шагом. Но единственное, здорово то, что это ведёт всех в заблуждение. Это не просто для кого либо, я так не думаю.
-Я приобрела альбом и, очевидно, первая вещь на которую я обратила внимание это обложка. Она дала мне некое чувство опьянения и головокружения. Так что я подумала если это имеет что-то общее с твоей трезвостью и с тем фактом что ты больше не видишь вещи смазанными и раздвоенными?
-Нет, ну …я думал если это подсознательно. Мне всегда нравились оптические иллюзии. Мне нравится фотографии которые задёргивают, изнуряют. И эта одна из самых классических, с двойными глазами и двойными губами, потому что человек не может сосредоточиться. На протяжении своей жизни вы видите миллиарды людей, и ваш мозг привык видеть определённые вещи, и когда это не так, всё портиться. Для меня это очень похоже на Дэвида Линча, и очень на Siouxie и Banshees, цветовой образ.
- До сих пор, это самая красочная обложка …
- "Razorblade Romance” была розовой, но да, это довольно красочно.
-Какого это быть трезвым в таком месте как Лас Вегас, в субботу вечером, имея дело с людьми желающими как можно лучше оторваться? Это и вправду так трудно или же с этой точки зрения, просто просветляет?
-Вегас сумасшедший, и не имеет значения какой день недели. Я не знаю, в последний раз половину всего времени я просто спал. Это довольно скучно.
- Мы с моим мужем были оба трезвыми в течение нескольких месяцев.
-Это ужасно, не так ли? Но да, Вегас весёлый. Как музыкант и пока мы гастролировали, я никогда не был в Вегасе в качестве туриста, так как вы приезжаете сюда для вечеринок, зависать на азартных играх, или что-то в этом роде. Всё всегда было игрой, это и есть вечеринка. В последствии, я обычно зависаю немного, но Вегас слишком занят.
-Отели сегодня ночью сумасшедшие!
-Мы вообще-то нашли хорошее место.
-Вы не в Mandalay?
-Нет, Mandalay жёсткий. Hard Rock–это славно.
-Мы вообще-то женились в прошлом месяце и отдыхали и веселились в Hard Rock.
-Ой, поздравляю!
-Группа Майкла Монро играла на нашей вечеринке.
-Вот чёрт, да! Я скучаю по Майку и должен был его увидеть когда был в Лос-Анджелесе.
-Проверил ли ты новый состав?
-Ну, он основан на Demolition 23, не так ли?
-Да, Майк и Сэми. И с Джинджер. Я встретила Сэма пару раз, он был другом моего бывшего жениха, когда он был в Нью-Йорке. Мир тесен! Я так за них рада! Demolition 23 одна из лучших групп которых я когда либо видела в живую. Я рада что Майк и Сэми вместе и думаю что это хорошо что и Джинджер там, он классный парень. Я большая поклонница Wildhearts. Но в любом случае, вернёмся к бизнесу. Ты всегда говорил что ты отшельник, таким образом я удивлена, как ты попал в тур, имея дело с прессой, фанатами, домогательством. Как тебе эта часть твоей жизни, поскольку тебе нравится быть одному?
- Мне нравятся люди. Мне нравится встречаться с людьми, у меня с этим нету проблем. Я имею ввиду это про отшельника, я просто люблю одиночество, и мне нужно определённое одиночество. Если у меня есть выходной, это не значит что я проснусь рано чтобы побывать в музеях, потом пообедать в ресторане, затем пройтись по городу пешком, сделать то или это. Что я делаю это сижу сложа руки и расслабляюсь, может быть читаю или стираю свои вещи (о_О). Я люблю тишину. Возможно потому что она очень красочна. Раздевалки, и концерты, и путешествия. Это по настоящему приятно ничего не делать, скучать в конце концов.
- Возвратимся к альбому, ты сказал что это в основном открытка ко дню Святого Валентина. Это правда?
-В каком-то смысле, да.
-Это посвящается кому-то лично?
-Да, у меня была муза. У меня по прежнему есть кто-то о ком я забочусь.
-Очевидно, этот человек знает что альбом о ней…
-Да, она знает. Я находился в положении когда я не потерял окончательно надежду на отношения в целом, но не был в самых лучших обстоятельствах. Потом я встретил кого-то кто дал мне пинка под зад, дал мне энергию, немножко надежды. Вообще-то, капелька надежды это много. И из этой маленькой капельки, всё и вышло. Я не могу её во всём винить, но она была как путеводная звезда, в этом смысле. Я очень рад по этому поводу, и ей нравится альбом.
-Можешь ли ты сказать что ты счастлив и думаешь ли ты что страшней быть счастливым и иметь возможность всё потерять, или же быть грустным и иметь возможность стать лучше?
-Вы должны пойти на риск, и просто плыть по течению. Как противоположность тому что ты сказала про страх из-за счастья к которому вы не посмели прикоснуться, так вы можете потерять его.
Очевидно что когда ни будь вы его всё же потеряете. Всё когда ни будь теряется. Но нет, я е всегда счастлив. Я созерцаю. Правильней всего сказать что я занимаюсь самоанализом. Я был в многочисленных турах, и не было времени просто посидеть. Где мои мысли сейчас, я думаю я найду своё счастье вместе с тем как найду новый звук или новую песню. Так что я жду немного времени чтобы вернуться домой и работать над новыми музыкальными идеями. Вот это и делает меня счастливым.
-Можешь ли ты работать над этим в туре, или по расписанию?
- Я делаю немного, я работаю над разными вещами и идеи на , самом деле, не последовательны. Мне нужно больше времени. Если я работаю над песней, мне нужно по крайней мере 24 часа. Я должен жить весь день с этой единственной мелодией в своей голове. Могу исполнять что-то, или смотреть телевизор, но я всё ещё думаю над песней, или её настроением, или идеей, или что-то ещё. Когда настроение тебя поражает, его невозможно убить. Это так же как если бы ты рисовал или писал, или что-то другое, ты должен делать над чем вы тревожитесь. Ты должен позволить, дать страсти достаточно места. В туре это очень, очень трудно.
-Я так и думала.
-Да, я путешествовал с акустическими гитарами раньше, и пытался быть в автобусе когда кто-то из парней пытается спать а кто-то пьёт пиво, и ты пытаешься сидеть сзади, играя на акустической гитаре в полночь…ты знаешь, я не могу сесть и просто сказать себе что я сейчас напишу новую песню. Со мной такого не выходит и вот, наверное, почему я всё ещё так беспокоюсь на счёт музыки. Это до сих пор удивительно и происходит тогда когда происходит. Это как Вегас. Что-то в роде лотереи или рулетки, так что это хорошо.
-Какая твоя любимая песня на альбоме?
-Я думаю что это ещё слишком свежо. Мне нравится колебание Blondie в "Love The Hardest Way”. Почему-то она мне напоминает Blondie, хотя я знаю что это не звучит как Blondie вообще. Ещё мне нравится последняя песня.
-Уже почти время для выхода на сцену, так что я конечно должна об этом спросить - есть ли у тебя какие либо планы поехать в Бразилию?
-Мы говорили о поездке в Южную Америку, потому что это будет прекрасно. И мы слышали что там могут быть люди которые заинтересованы. Мы это обсуждали это, но логически, ты знаешь, это трудно. Мы находимся на другой половине земного шара, и слетать туда всем, ещё и инструменты, и всё что надо, ради пару концертов, надо быть уверенным. Никто не делает большие деньги. Мы не можем потерять кучу денег играя концерты. Я надеюсь увидеть нас в неких по настоящему больших действиях.
-У вас ребята есть огромное количество поклонников в Бразилии.
-Это нечто чего мы не видим и не понимаем.
-Я написала в своём Twitter что я иду встретиться с тобой и куча людей просили меня спросить тебя есть ли у вас планы на Бразилию.
-Пожалуйста, передай мою любовь всем. Скажи всем что мы
действительно работаем над этим, мы постараемся чтобы это произошло в этом году. Это будет прекрасно, но я просто не могут делать никаких обещаний. В мире есть очень мало мест где мы не были, и мы были бы рады если имели бы возможность побывать там. У меня есть друзья которые живут в Рио.
ПЕРЕВОД: ulia008

Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (24.07.2010)