Главная » Статьи » HIM

Интервью с Вилле Вало для The Midlands Rocks - 11.11.2013
Перевод: Zhenia Kirsikkalove (Евгения Хамитова)

The Midlands Rocks - для любого рока, который пересекает Midlands UK (Мидлендс — территория Англии, охватывающая её центральную часть вокруг города Бирмингем)

Интервью с Вилле Вало для The Midlands Rocks (беседа в период тура по Великобритании)

Как прошла ваша первая дата тура в Wolverhampton (UK)?

- Это было фантастически. Все концерты, которые мы делали, прошли очень хорошо. Мы только что отыграли двенадцать концертов в Европе, последний из которых был в Париже. В день, когда мы играли в Wolverhampton, мы встретили пару товарищей, это было весело.
Мы только что отыграли концерты, не можем жаловаться, вроде все были здоровы. Я в тот момент из-за погоды был не очень, но ничего серьезного, просто было холодно. Мы начали тур в Америке, а там летом в большинстве мест, как Феникс, штат Аризона, было +40, это было безумием. Потом мы прилетели обратно и начали гастролировать здесь, а приближается зима, но я не могу жаловаться, спасибо Богу за Lemsip! (Средство для лечения простуды и гриппа – прим пер.)

Как вам Великобритания на этот раз?

- Ну, она не очень изменилась, думаю, мы изменились больше. У нас всегда был успех здесь, много людей, которых мы обожаем, наши иконы и кумиры пришли с британских островов. Мы выросли с Sabbath и подобным, Iron Maiden и группах 80-х, так что это большая часть того, кто мы есть, с тех пор как у нас появилась возможность совершить впервые поездку в Великобританию, это всегда было для нас особым местом.

Rock City (ночной клуб в Nottingham, UK; HIM выступали в клубе СБ 26.10.2013 - прим пер) - классическое и легендарное место, и я думаю, что, вероятно, это наш пятый, шестой или даже седьмой концерт здесь. Когда мы играли на Download, мы обычно останавливались здесь, в Ноттингеме, поэтому мы были на дискотеках в субботу в Rock City, это хорошее место.

Что послужило вдохновением для "Tears on Tape"?

- После тура вы чувствуете себя своего рода зомби и на самом деле, некоторое время и действительно не чувствуешь как работаешь над музыкой и чему научился. Когда речь идет о музыке, не заставляйте себя, лучше просто расслабиться и насладиться небольшим перерывом. И вот однажды утром вы принимаете душ и вдруг начинаете напевать что-то, и вы понимаете, что это песня, которая еще не существует. Это причина чтобы взять гитару и начать писать новый материал. Это маленькие шаги ребенка к получению новой песни, и когда у меня есть достаточно идей, я показываю идеи остальным парням, и мы просто идем в место для репетиций и просто плывем по течению. (вопрос вроде не про техническую часть… И все-таки, что или кто был твоей музой? - прим пер)

Каким был ваш опыт с звукозаписывающей компанией Razor and Tie?

- Razor and Tie американская компания, это странная ситуация. Мы собрали все наши "еженедельные надбавки/пособия", мне нравится так их называть, и заплатили за запись и прочее сами. То что мы хотели сделать, это закончить альбом и посмотреть кто будет в состоянии выпустить его. Мы закончили тем, что имели одновременно три лейбла. Так что есть Cooking Vinyl в Великобритании, Razor and Tie в Северной Америке, а Universal Music заботится об остальном мире. Таким образом, это немного сложно, порой это весело, порой это не весело, но мы думали, что, поскольку у нас три лейбла, у нас есть возможность по-царски, по крайней мере, один раз не возится, такая была идея.

Если бы вам пришлось продать одну песню с "Tears on Tape", что бы это было?

- ‘All Lips Go Blue’ первый подходящий трек, который идет после вступления. Это хороший пример показа альбома в полном объеме. Он имеет немного больше меланхолии и мелодичной тоски в мелодиях и вокале, но имеет те шероховатые и тяжелые гитарные рифы, так что думаю, что это хорошая комбинация. Например, я сам наслаждаюсь заглавным треком, но это больше мелодичный, один из наиболее сентиментальных треков. Если вы играли для людей, которые не слышали альбом, они могут получить неправильное впечатление о нем and might think of it as more poppy and kind of slower and stuff so I’d play something a bit more rough and rockin’.(?)

Каковы лучшие и худшие стороны жизни в туре?

- Самое худшее в гастролях – поддерживать отношения, потому что много людей не понимают, что это довольно интенсивно. Вы много путешествуете, и у вас нет много времени, чтобы жить две жизни. Трудно пытаться сортировать счета на ноутбуке и в то же время думать о сете. Я превращаюсь в скаковую лошадь с шорами, просто сосредотачиваюсь на том, чтобы оставаться здоровым в автобусе и пытаться спать столько, сколько возможно, и все в таком духе, наверно, это самая худшая вещь.

Это не отрицательная вещь, это просто есть. Вы просто должны привыкнуть к этому. Я не жалуюсь, I’m just saying that it’s something that a lot of people don’t necessarily get and a lot of people.(?) Люди считают, что в туре есть тонны времени, чтобы болтаться. В туре нет времени, чтобы увидеть города, вы не хотите сделать что-либо, потому что здесь мы не для этого. We’re here to play music and try to do that as well as we can as opposed to doing this touristy thing and be all tired before a gig(?)

Хорошая вещь в этом является и плохой. Хорошее в этом то, что вы получаете возможность жить в этом странном пузыре в тур-автобусе, и особенно в нашем случае, мы все хорошие друзья. Мы просто открываем несколько сортов пива, шутим, можем посмотреть фильмы, можем слушать музыку или просто спать. Это как бегство от "быть взрослым", так что это свое рода крутая сторона жизни в туре.

Вы в любое время можете общаться с фанатами после концертов?

- Люди порой очень агрессивны в такие моменты. Еще это зависит от погоды, если вы все мокрые, вы не хотите стоять слишком долго вне помещения, просто чтобы убедиться, что вы не подхватите простуду. Часто на самом деле мы не получаем шанс встретить кого-нибудь, это больше "подписать это, подписать тот" и мы идем дальше, что хорошо время от времени, но это может стать немного подавляющим.

До меня дошли слухи, что вы хотите выпустить "Tears on Tape" на кассете, есть ли правда в этом?

- Я пытался заставить это произойти, но думаю, что имеется не так много заводов изготовляющих ленты, немного есть в восточной Европе but I kind of find that to be the tongue-in-cheekness of it, that it has the word tape but it’s not released on tape.(?) Мне нравится, что альбом называется "Tears on Tape", но будет выпущен на mp3 и iTunes и я думаю, что это хитрость(трюк). Кроме того альбом не был записан на пленку, так что это не имеет значения

Источник оригинального интервью:

Категория: HIM | Добавил: Zhenia_Kirsikkalove (09.02.2014)